Подписаться
Курс ЦБ на 09.05
91,82
98,94

Стрит-фуд с улитками. Ресторатор, проигравший в войне с соседями, готовит новый проект

Ресторатор Ань Нгуен, открывший в 2014 г. первое в городе кафе вьетнамской кухни, готовит новый проект — стрит-фуд с традиционными азиатскими сэндвичами и десертами. Идет поиск партнеров и помещения.

Основатель сети Vietmon Ань Нгуен анонсировал новый проект. Как он сообщил порталу «Моменты», речь о вьетнамском стрит-фуде, пока не представленном в Екатеринбурге. По планам заведение будет называться «Бань Ми» — как традиционный вьетнамский сэндвич. Это блюдо составит основу меню, горожанам предложат простые варианты (с овощами и битой говядиной) и экзотику — с улитками или угрем. Также в меню будут паровые булочки с разными начинками — мясом, зелеными бобами, зеленым чаем и др. Плюс десерты: сладкий суп на основе черных бобов и манго, а также традиционный десерт «Че», который г-н Нгуен называет юго-восточным мороженым. 

В данный момент я ищу партнеров и помещение. Хотелось бы открыть кафе в районе ул. Вайнера, Хохрякова или Малышева, — рассказал изданию ресторатор.

Старт проекта намечен на этот год, точная дата запуска точек не уточняется.

Напомним, первое заведение Vietmon студент Ань Нгуен Туан открыл весной 2014 г. на ул. Гагарина. Запуск кафе обошелся в 700 тыс. руб. Прошлой весной начало работу второе заведение — на ул. Ленина, 41. При этом в 2017 г. первая точка Vietmon была закрыта из-за конфликта с соседями (заведение расположено на первом этаже жилой пятиэтажки) — об этом DK.RU рассказывал подробно.

В последнее время в городе наблюдается всплеск интереса к паназиатской кухне. Так, в прошлом году начал работать ресторан китайской кухни Jang Su. Его запустил екатеринбургский ресторатор Евгений Урюпин (экс-совладелец мясного дома DIRK). Бизнесмен заявил, что паназиатская кухня — мировой тренд, и она приживется в уральском мегаполисе. Также начал работу ресторан китайской кухни «Дружба», который запустил Евгений Кексин, а старший сын главного дирижера Уральского академического филармонического оркестра Алексей Лисс и бывший управляющий клуба «Кристаль» и ресторана «Гастроли» Алексей Дидык открыли ресторан «Chao! Кухня Вьетнама».

 
Самое читаемое
  • «Мы стоим по ту сторону забора и пытаемся конкурировать за сотрудников, которых нет»«Мы стоим по ту сторону забора и пытаемся конкурировать за сотрудников, которых нет»
  • Контрольный пакет акций завода «Исеть» в Каменске-Уральском передан «Ростеху»Контрольный пакет акций завода «Исеть» в Каменске-Уральском передан «Ростеху»
  • «Группа Синара» запустит производство трамваев в Екатеринбурге«Группа Синара» запустит производство трамваев в Екатеринбурге
  • Падение прибыли и сокращение сотрудников. Что происходит с сетью «Ситилинк»?Падение прибыли и сокращение сотрудников. Что происходит с сетью «Ситилинк»?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.