Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Не всем везет, как Кексину. Финал истории со знаменитым кафе Vietmon в Екатеринбурге

Ань Нгуен Туан, основатель Vietmon
Ань Нгуен Туан, основатель Vietmon. Иллюстрация: Архив DK.RU

Почему кому-то удается одолеть недовольных жильцов, а другие теряют бизнес? После скандала предприниматели столкнулись с новыми проверками, и теперь судьба кафе под вопросом.

Управление Роспотребнадзора закрыло кафе вьетнамской кухни Vietmon, которое находилось на улице Гагарина, передает Е1.RU. 

На предприятии не предусмотрена последовательность технологических процессов, существуют встречные потоки сырья и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречное движение посетителей и персонала. Набор и площади помещений не соответствуют мощности предприятия и не обеспечивают соблюдение санитарных правил и норм, — пояснили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Специалисты Роспотребнадзора нашли ещё с десяток нарушений с документацией. В итоге санитарные эпидемиологи составили протокол о запрете деятельности кафе Vietmon, который можно попробовать пересмотреть после 18 октября.
 
Напомним, DK.RU писал, что ресторан Vietmon, ставший первым заведением вьетнамской кухни в городе прекратил работу из-за конфликта с соседями (заведение расположено на первом этаже жилой пятиэтажки):

Конкретнее — со старшей по дому. Она всеми способами пытается добиться нашего ухода из этого здания, пишет на нас заявления о ведении якобы незаконной деятельности. Говорит о том, что жильцы дома вынесли решение, что кафе в их доме не может находиться, хотя ни управляющей компании, ни собственнику помещения, ни нам никаких уведомлений не приходило. Сейчас мы проводим ремонтные работы в служебных помещениях и на кухне, планировали увеличение и небольшое переоборудование кухни. Для этого нам необходимо было правильно вывести воздуховод вентиляционной системы к крыше дома, а поскольку воздуховод должен по СанПиН крепиться по части внутреннего фасада здания, нам требуется согласие жильцов дома. Хотели собирать подписи за установку вентиляционной шахты, но столкнулись с тем, что жители боятся ставить подпись.

Тогда к конфликту подключился мэр Евгений Ройзман — на своей странице в сети Facebook он так описал ситуацию:

Пришли парни. Бывшие студенты УрФУ. У них на Гагарина вьетнамская кухня. И их сейчас выгоняют. А кафе успешное. И питаются там, в основном, студенты. А я эту ситуацию знаю со всех сторон. Жильцы дома жаловались. Там все правы. И наоборот. Попытаюсь помочь. Владельцы кафе согласны были установить вентиляцию. Но проблема в том, что выводился бы воздух все равно на улицу. Жители против такой выносной вентиляции, они все возмущены. Договориться хочется, но не получается. Я позвонил в УрФУ, объяснил им ситуацию, что кафе держат бывшие студенты, а питаются нынешние студенты. Они обещали помочь с поиском нового помещения.

Добавим, что в схожей ситауции другой уральский предприниматель — Евгений Кексин тоже столкнулся с бытовым терроризмом. Как писал DK.RU, еще в феврале 2017 г., до начала оборудования помещения, к нему приходили с проверкой по жалобе кого-то жильцов: 

По мнению одного из жителей, ресторан означает, что будут крысы и пьяные под окнами в 2 часа ночи. И не дай бог на улице выставят столики, и будет место спокойно посидеть и поесть в хорошую погоду! Сначала мы пытались выстраивать диалог, но это оказалось бесполезно, человек ничего не хочет слышать. 

Тем не менее, ресторатор заявлял, что сдаваться не собирается, и в итоге все-таки смог открыть свое заведение в самом конце сентября. 

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.