Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Спортивная арена у воды. Уральский застройщик приготовил мегапроект для Челябинска

Спортивная арена у воды. Уральский застройщик приготовил мегапроект для Челябинска
Иллюстрация: Екатерина Тарханова

«Такой объект мог бы украсить любой город России, но повезло Челябинску». ГК PREMIER презентовала проект спортивно-зрелищнного комплекса с олимпийским бассейном и ледовой ареной.

Спецпроект: Forum 100+ Russia 2017
 
ГК PREMIER презентовала на форуме высотного строительства 100+ Forum Russia эскизный проект «РМК-Арены», строительство которого запланировано в Челябинске.

Спортивная арена у воды. Уральский застройщик приготовил мегапроект для Челябинска 1

Спортивный объект будет состоять из четырех блоков общей вместимостью 5 тыс. зрителей. Объемы инвестиций в проект не уточняются, инвестором спортивного объекта выступает РМК. Руководитель отдела продаж коммерческой недвижимости группы компаний PREMIER Ольга Горшкова раскрыла подробности проекта:

Спортивно-зрелищный комплекс будет построен в самом центре Челябинска на берегу реки Миасс. Блок А будет представлять из себя универсальную спортивную арену на 3 тыс. зрителей, где будут проходить концерты и спортивные соревнования, во втором блоке запланирован универсальный тренировочный комплекс с залами для занятий баскетболом, волейболом и гимнастикой. Там же расположатся фитнес-центр площадью 3,5 тыс. кв. м, бассейн, школа единоборств и медицинский центр. Третьим объектом станет 50-метровый олимпийский бассейн с прыжковой 10-метровой вышкой. Четвертый блок — ледовая арена на 900 мест, где будут проходить тренировки по хоккею, шорт-треку и керлингу. 

Помимо четырех спортивных объектов в РМК-Арене запланированы скалодром, рестораны и летняя терраса. Особенностью спортивной арены станет медиафасад, на котором можно будет вести онлайн-трансляцию соревнований.

Спортивная арена у воды. Уральский застройщик приготовил мегапроект для Челябинска 2

Директор по строительству PREMIER Александр Дегтев рассказал журналисту DK.RU:

Работа проведена уже большая, эскизный проект утвержден, теперь нам предстоит пройти экспертизу. Но сначала нужно решить вопрос с землей, есть нюансы, поскольку это набережная. Мы постараемся в течение года этот вопрос решить, и в 2018 г., если все будет хорошо, начнем строительство. Такой объект мог бы украсить любой город России, но повезло Челябинску.

Добавим, на данный момент ГК «Премьер» занимается строительством штаб-квартиры РМК в центре Екатеринбурга. По словам г-на Дегтева, объект будет готов в 2019 г. Также застройщик готовится выйти на строительную площадку проекта-гиганта «Екатерининский парк» в квартале улиц Азина — Мамина Сибиряка — Шевченко — Свердлова на бывшей площадке завода «Уралтрансмаш». Жилой район на 300 тыс. кв. м планируют строить очередями в течение 15 лет.

Самое читаемое
  • Уральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12КУральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12К
  • На Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FESTНа Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FEST
  • В Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспортуВ Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспорту
  • «Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня«Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.