Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

«Самое важное — снять барьеры для бизнеса». Мишустин сказал, как хочет ускорить экономику

«Самое важное — снять барьеры для бизнеса». Мишустин сказал, как хочет ускорить экономику
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

«Первое, что необходимо делать, – это сегодня серьезно заниматься институциональными реформами, реформой управления». Кандидат на пост премьера пообещал, что в составе правительства будут изменения.

Руководитель ФНС Михаил Мишустин, которому президент Владимир Путин накануне предложил пост премьер-министра, на встрече с депутатами Госдумы рассказал о приоритетах в работе, если его утвердят в должности. Видео его выступления разместила в своем Telegram-канале советник спикера Госдумы Анастасия Кашеварова.

Первое, что необходимо делать, — это серьезно заниматься институциональными реформами, реформой управления и, конечно, самыми современными информационными технологиями... Самое важное — снять барьеры для бизнеса, сократить издержки для бизнеса, во всяком случае серьезно поговорить с бизнесом, — сказал Мишустин.

Он пообещал заниматься и нацпроектами: «Я считаю, что это хороший инструмент для достижения этих целей, в том числе и для роста ВВП». 

Ранее депутат Госдумы Виктор Водолацкий сказал «Интерфаксу», что Мишустин анонсировал и кадровые перестановки в правительстве. «Я вам передаю слова Мишустина дословно: изменения будут. Но какие, он не уточнил».
 
 
Кашеварова также написала, что больше всего думские фракции на встрече с Мишустиными критиковали четыре министерства: Министерство труда, которое возглавляет Максим Топилин, Минздрав под руководством Вероники Скворцовой, Минкультуры (Владимир Мединский) и Минпросвещения (Ольга Васильева). 
 
15 января президент Владимир Путин отправил правительство в отставку вместе с премьер-министром Дмитрий Медведев — в связи с изменениями в Конституцию, призванными изменить государственный строй. 
Самое читаемое
  • Климат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в ТурцииКлимат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в Турции
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • Власти утвердили документ, по которому будут определять участки для реновацииВласти утвердили документ, по которому будут определять участки для реновации
  • «Ощущение, что я не пропал, а наоборот нашелся». Как бизнесмен на 9 мес. ушел из соцсетей«Ощущение, что я не пропал, а наоборот нашелся». Как бизнесмен на 9 мес. ушел из соцсетей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.