Подписаться
Курс ЦБ на 20.10
70,96
82,68

«Рентабельность 15-25%». «Лига ЖКХ» запускает франшизу в России

«Рентабельность 15-25%». «Лига ЖКХ» запускает франшизу в России
Иллюстрация: DK.RU

«Если вы хотите попить кофе ожидаемо неплохого качества — вы идете в Старбакс, который есть во многих городах. Но если вы хотите выбрать хорошую УК для своего дома — вам некуда обратиться».

Управляющая компания «Лига ЖКХ» из Екатеринбурга планирует запустить франшизу, для этого в УК даже создали специальный сайт, на котором рассказывается, как открыть управляющую компанию по системе Лиги в других городах.

Владелец компании Илья Сотонин рассказал, что на данный момент на сайте Лиги есть заявки на подключение домов из 14 городов по всей России. На вопрос, почему «Лига» не рассматривает в качестве альтернативы развитие филиальной сети, г-н Сотонин ответил, что «предприниматели могут сделать для системы больше, чем наемные менеджеры»:

Рынок управления жильем — последний огромный рынок в сфере B2C, услугами на котором пользуются большинство горожан страны. Но на котором нет хорошего федерального бренда, нет сервиса. Если вы хотите попить кофе ожидаемо неплохого качества — вы идете в Старбакс, который есть во многих городах. Но если вы хотите выбрать хорошую УК для своего дома — вам некуда обратиться. Моя мечта — чтобы жители могли доверять свои дома Лиге в любом городе нашей России. И ко мне периодически поступают вопросы от предпринимателей типа «Могу ли я открыть Лигу в своем городе»? Не настало ли время, чтобы подумать о франшизе? Первой франшизе в сфере ЖКХ в стране, — написал в Facebook г-н Сотонин.

Затраты на создание управляющей компании по образцу «Лиги ЖКХ» Илья Сотонин оценивает в 1 млн руб., рентабельность УК составляет 15-25%, а окупаемость проекта наступит в течение года. «Лига ЖКХ» предлагает своим партнерам организованный консьерж-офис, собственную информационную систему Liga IS, выпуск квитанций. Также в Лиге обещают заняться обучением сотрудников и готовы помочь с подбором персонала. 

По словам Ильи Сотонина, первые франшизы «Лиги ЖКХ» будут «как обычно, дерзким экспериментом».

Добавим, что одним из последних ярких экспериментов «Лиги ЖКХ» стало предложение запустить «коммунальную» криптовалюту. DK.RU рассказывал, что управляющая компания предлагает выпустить ликоины. Жители многоквартирников, управляемых «Лигой ЖКХ», смогут получить ликоины в виде кэшбека в 1% при своевременной оплате коммунальных услуг.  «Потратить Ликоины в первое время можно будет на улучшение своего дома: скинуться с соседями и решить, какой upgrade для дома можно заказать», — рассказывали в компании.

Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • «Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом«Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом
  • «Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»«Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.