Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Уральская компания предложила выпустить «коммунальную» криптовалюту

Уральская компания предложила выпустить «коммунальную» криптовалюту
Иллюстрация: личный архив Ильи Сотонина

«Лига ЖКХ» задумала выпустить ликоины, которые жильцы многоквартирников смогут потратить на улучшение своего дома, а в будущем — и заработать на них.

Управляющая компания «Лига ЖКХ» планирует выпустить собственную криптовалюту — ликоины и ввести систему блокчейн. Об этом написал на своей странице в Facebook  директор по развитию «Лиги ЖКХ» и ее идеолог Илья Сотонин.

Блокчейн, ICO, машинлернинг и искусственный интеллект. Когда Герман Греф говорит обо всем этом — это не про космос и что-то далекое-несбыточное. Это про реальную жизнь. Причем, это прикладные вещи, которые помогают работать эффективнее. ИИ и машинлернинг мы в «Лиге» используем с прошлого месяца в работе по приему заявок и в создании финотчетов по домам. А про блокчейн и ICO в ЖКХ думаем сейчас, — написал он.

Предполагается, что жители многоквартирников, управляемых «Лигой ЖКХ», смогут получить ликоины в виде кэшбека в 1% при своевременной оплате коммунальных услуг. Жители других домов смогут заработать 500 ликоинов, оставив заявку на добавление их многоквартирника к «Лиге ЖКХ». Сотрудники компании смогут получить ликоины как вознаграждения за «хорошие дела для Лиги».

«Потратить Ликоины в первое время можно будет на улучшение своего дома: скинуться с соседями и решить, какой upgrade для дома можно заказать», — предлагают в компании.

В будущем к собственной криптовалюте г-н Сотонин планирует добавить и систему блокчейна и «подумать об ICO», то есть о привлечении инвестиций путем эмиссии и продажи инвесторам криптовалюты.

Блокчейн точно будет полезен для проведения общих собраний, результаты которых нельзя подделать, и для финотчетов, которые в любой момент покажут, что происходит с деньгами дома. А ICO позволит найти деньги, чтобы быстрее вывести сферу управляющих компаний в России на совершенно другой уровень. Без инвестиций мы, к сожалению, долго будем идти к задуманному. А хочется быстрее уже и «конструктор подъездов» во всех городах страны применять, и сервис на этом последнем в стране огромном B2C рынке без сервиса предложить, — написал г-н Сотонин.

Самое читаемое
  • Госпиталь им. В.В.Тетюхина прекратит эндопротезирование суставов с 1 августаГоспиталь им. В.В.Тетюхина прекратит эндопротезирование суставов с 1 августа
  • Екатеринбургский зоопарк не станут переносить в НовокольцовскийЕкатеринбургский зоопарк не станут переносить в Новокольцовский
  • ФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налоговФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налогов
  • Свердловская антимонопольная служба за полгода начислила компаниям 45 млн руб. штрафовСвердловская антимонопольная служба за полгода начислила компаниям 45 млн руб. штрафов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.