Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

Уральская компания предложила выпустить «коммунальную» криптовалюту

Уральская компания предложила выпустить «коммунальную» криптовалюту
Иллюстрация: личный архив Ильи Сотонина

«Лига ЖКХ» задумала выпустить ликоины, которые жильцы многоквартирников смогут потратить на улучшение своего дома, а в будущем — и заработать на них.

Управляющая компания «Лига ЖКХ» планирует выпустить собственную криптовалюту — ликоины и ввести систему блокчейн. Об этом написал на своей странице в Facebook  директор по развитию «Лиги ЖКХ» и ее идеолог Илья Сотонин.

Блокчейн, ICO, машинлернинг и искусственный интеллект. Когда Герман Греф говорит обо всем этом — это не про космос и что-то далекое-несбыточное. Это про реальную жизнь. Причем, это прикладные вещи, которые помогают работать эффективнее. ИИ и машинлернинг мы в «Лиге» используем с прошлого месяца в работе по приему заявок и в создании финотчетов по домам. А про блокчейн и ICO в ЖКХ думаем сейчас, — написал он.

Предполагается, что жители многоквартирников, управляемых «Лигой ЖКХ», смогут получить ликоины в виде кэшбека в 1% при своевременной оплате коммунальных услуг. Жители других домов смогут заработать 500 ликоинов, оставив заявку на добавление их многоквартирника к «Лиге ЖКХ». Сотрудники компании смогут получить ликоины как вознаграждения за «хорошие дела для Лиги».

«Потратить Ликоины в первое время можно будет на улучшение своего дома: скинуться с соседями и решить, какой upgrade для дома можно заказать», — предлагают в компании.

В будущем к собственной криптовалюте г-н Сотонин планирует добавить и систему блокчейна и «подумать об ICO», то есть о привлечении инвестиций путем эмиссии и продажи инвесторам криптовалюты.

Блокчейн точно будет полезен для проведения общих собраний, результаты которых нельзя подделать, и для финотчетов, которые в любой момент покажут, что происходит с деньгами дома. А ICO позволит найти деньги, чтобы быстрее вывести сферу управляющих компаний в России на совершенно другой уровень. Без инвестиций мы, к сожалению, долго будем идти к задуманному. А хочется быстрее уже и «конструктор подъездов» во всех городах страны применять, и сервис на этом последнем в стране огромном B2C рынке без сервиса предложить, — написал г-н Сотонин.

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • Полюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозыПолюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозы
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • «Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»«Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.