Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

«Пристально изучают». О массовом увольнении уральских врачей узнали в Кремле

«Пристально изучают». О массовом увольнении уральских врачей узнали в Кремле
Иллюстрация: pixabay.com

Скандал с увольнением хирургов из-за высоких нагрузок и низких зарплат в Нижнем Тагиле выходит на федеральный уровень. Ситуация дошла до администрации президента России.

О ситуации с массовым увольнением врачей в Нижнем Тагиле узнали в Кремле. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Ura.ru.

О ситуации [с хирургами в Нижнем Тагиле] известно в администрации президента РФ, и она пристально изучается, — сообщил собеседник агентства.

Ранее, как писал DK.RU, хирурги ЦГБ №1 в Нижнем Тагиле написали заявления об увольнении. Врачи недовольны высокой нагрузкой и низкими зарплатами. 

В начале августа 2019 г. массовые увольнения хирургов произошли также в Демидовской больнице Нижнего Тагила. Главврач медучреждения Сергей Овсянников тогда заверял, что проблем с кадрами нет. Овсянников также добавил, что средняя месячная зарплата хирурга превышает 100 тыс. руб., в зависимости от проделанной работы. Однако заведующий первым хирургическим отделением ЦГБ №1 в Нижнем Тагиле Юрий Изотеев рассказал журналистам, что после увольнения хирургов из Демидовской больницы всех пациентов стали направлять в ЦГБ №1, из-за чего нагрузка на специалистов возросла еще больше:

Сказкам, что хирурги получают по 100 тысяч, не верьте, — говорил он.

Между тем, по информации URA.RU, сотрудники ФСБ 21 августа провели в министерстве здравоохранения Свердловской области обыски и выемку документов. По данным инсайдеров, оперативные действия происходили в кабинете заместителя министра Екатерины Есиной, которая сегодня является исполняющей обязанности главы ведомства, пока руководитель Андрей Цветков находится в отпуске.

Кроме того, стало известно, что в областном минздраве приняли решение направить в Нижний Тагил две бригады хирургов из областных больниц. Замена сделана на то время, пока спецкомиссия министерства разбирается в ситуации.

Никто не останется без хирургической помощи в Нижнем Тагиле — это главное! По поручению министра здравоохранения Андрея Цветкова создана расширенная комиссия с привлечением общественных организаций, в том числе ОНФ, профсоюзов, Общественного совета при Министерстве здравоохранения Свердловской области. Разберемся и найдем адекватное решение, рассказал журналистам пресс-секретарь свердловского минздрава Константин Шестаков.

Согласно опросу радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге», большинство опрошенных (91%) считает, что хирурги вправе принимать такое решение, невзирая на клятву Гиппократа. 

Добавим, что у работников сферы здравоохранения накопилось много вопросов к министру Цветкову. Ранее DK.RU рассказывал, что врачи Свердловской области обеспокоены результатами реформы оказания скорой медицинской помощи, которую инициировал как раз министр Андрей Цветков. После проведенной реформы всех тяжелых больных доставляют из районных больниц в Екатеринбург. Это приводит к тому, что из-за наплыва пациентов больницы Екатеринбурга не успевают принять всех «неотложных», в итоге в регионе растет смертность.

Обновление. Как стало известно, в Нижнем Тагиле один из шести хирургов, написавших заявление об увольнении, отозвал документ и готов вернуться на работу. Остальные пятеро «взяли тайм-аут до пятницы» и скажут о своем решении в конце недели. Об этом Znak.com рассказал пресс-секретарь свердловского минздрава Константин Шестаков.

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков:

Мы действительно все обратили внимание на информацию, которая оттуда <из Нижнего Тагила — прим. Ред.> появляется. Это, конечно, главным образом вопрос для серьезной реакции региональной власти, областных властей, ну и конечно, Министерства здравоохранения. Они, безусловно, занимаются этим вопросом», — приводит цитату Дмитрия Пескова ТАСС. 

Ранее глава региона Евгений Куйвашев обещал, что соберет экстренное совещание для решения кадровых проблем в Нижнем Тагиле. 

Самое читаемое
  • «Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?«Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?
  • «Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай«Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай
  • В Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в ЯкутииВ Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в Якутии
  • «У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд«У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».