Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Под Екатеринбургом сдали проблемный долгострой для обманутых дольщиков

Под Екатеринбургом сдали проблемный долгострой для обманутых дольщиков
Иллюстрация: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/57/Unfinished_house_(Frunze_str).JPG

В Свердловской области сдали проблемный долгострой, расположенный в Верхней Пышме. Строительство жилого дома шло более шести лет.

В Верхней Пышме ввели в эксплуатацию жилой дом, строительство которого длилось более шести лет, сообщает пресс-служба правительства региона. Долгострой, рассчитанный на 220 квартир и шесть офисных помещений, компания «Регионстрой» начала возводить в 2008 г., однако из-за финансовых проблем заморозила объект. Закончили строительство силами «УГМК Холдинга», который начал работы в ноябре 2014 г.
 
В правительстве заявляют, что окончание строительства жилого дома №6б по ул. Машиностроителей, контролировали с 2011 г., однако завершить работы удалось только сейчас. В ноябре 2012 г. в отношении прежнего директора компании-застройщика Александра Попова, было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями» из-за систематического игнорирования рекомендаций властей.
 
Всего в течение 2014 г. в Свердловской области ввели в эксплуатацию четыре долгостроя, сообщал DK.RU. В частности, были построены 15-16-этажный дом на перекрестке ул. Отто Шмидта и Машинной (ЗАО «Новый центр»), 14-этажная секция жилого дома №35 по ул. Фрезеровщиков (ООО «Строительная компания «ДЕКА»), трехсекционный 17-этажный дом на ул. Яскина, 12 (ООО «Горжилстрой») и 10-11-этажный дом на ул. Гастелло, 3 (ООО «Аргоинвестстрой»).
 
Сейчас в Екатеринбурге остается восемь домов-долгостроев, два из которых, на ул. Рощинской, корпорация «Маяк» собирается сдать в 1 квартале 2015 г. В целом, как ранее сообщали в администрации города, в этом году планируется сдать пять объектов.
Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Андрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академиюАндрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академию
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.