Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

«Не нашли решение «вау»: Владимир Пузанков, ГК PREMIER — о застройке в районе СМАКа

«Не нашли решение «вау»: Владимир Пузанков, ГК PREMIER — о застройке в районе СМАКа
Иллюстрация: malina.am

Девелопер Владимир Пузанков и архитектор Михаил Вяткин обсудили концепцию ЖК «Екатерининский парк». По задумке, там появится пруд и церковь, а Мельковку выпустят из-под земли.

Цикл публикаций «Диалоги года» в рамках мультимедийного проекта «Город года» завершается интервью, в котором руководитель ГК PREMIER Владимир Пузанков и заслуженный архитектор России Михаил Вяткин обсуждают концепцию ЖК «Екатерининский парк». 
 
Как ранее писал DK.RU, инвестором проекта выступает Русская медная компания«Екатерининский парк» появится в квартале улиц Азина — Свердлова — Шевченко — Мамина-Сибиряка. На бывшей площадке завода «Уралтрансмаш» площадью 30 га планируется возвести 300 кв. м. в течение 10-15 лет. По словам г-на Пузанкова, за эту площадку инвесторы заплатили более 2 млрд руб. 
 
Одной из особенностей проекта является то, что архитекторы хотят выпустить речку Мельковку из-под земли. Эта идея потребует от застройщика дополнительных усилий, однако деньги на красоту и комфорт жалеть не будут:
 
«Не нашли решение «вау»: Владимир Пузанков, ГК PREMIER — о застройке в районе СМАКа 1«Когда мы проводили изыскания под первую очередь, то увидели, что здесь грунты с большим содержанием воды. Из-за этого нам придется серьезно усиливать посадку зданий подпорными стенками и свайным полем. Безусловно, будет удорожание. Но нам кажется, что нельзя жалеть денег на то, чтобы сделать красиво, безопасно и комфортно для жизни», — рассказывает г-н Пузанков.
 
 
Он также отмечает, что квартал сохранит историзм, а архитектура домов будет повторять сталинское барокко, в котором построены многие здания на ул. Свердлова. Однако конечного решения о внешнем облике объектов пока не принято:
 
«Мы до сих пор спорим о фасадах высотной части — не можем найти такое фасадное решение, чтобы было «вау»», — говорит Владимир Пузанков.
 
Помимо жилого комплекса, в квартале появится церковь. Это будет реплика Лузинской церкви, которая была на том месте, где сейчас стоит «Уралгипротранс». 
 
«Не нашли решение «вау»: Владимир Пузанков, ГК PREMIER — о застройке в районе СМАКа 2«Любой большой проект в центре города затрагивает интересы многих собственников, арендаторов и владельцев. Ценность «Екатерининского парка» в том, что здесь есть перспектива для всех», — отмечает г-н Вяткин. 
 
 
 
 
Добавим, что цикл программ «Город года» был запущен в преддверии церемонии «Человек года — 2016». В этом году премия вручается в 7-й раз и проводится при поддержке Правительства Свердловской области и Администрации Екатеринбурга. Партнер проекта — ювелирный бренд MOISEIKIN. Генеральным партнером выступает группа компаний PREMIER. Оператор премии — «Бизнес и Жизнь».
 
Торжественная церемония вручения премии состоится 24 ноября в Театре юного зрителя. Ведущие — журналист, историк, телеведущий Николай Сванидзе и екатеринбургская телеведущая Алена Вугельман.
 
Самое читаемое
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.