Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

На Уктусе построят большой микрорайон с видом на воду

На Уктусе построят большой микрорайон с видом на воду
Автор фото: AKuptsova. Иллюстрация: pixabay.com

Компания «Эфес» получила добро на строительство микрорайона на Уктусе: девелопер освоит 13 га, где поставит высотки, детсад и школу — с видом на воду. Напротив появится еще один большой проект.

Строительная компания «Эфес» прошла общественный слушания с проектом застройки на Уктусе — в границах ул. Павлодарской — русла реки Исети — продолжения пер. Гончарного – ул. Щербакова (между ТРЦ «Глобус» и Исетью). Как сообщили в областном Минстрое, на участке в 13,3 га появится микрорайон с многоэтажками (от 13 до 26 этажей), подземными паркингами, детсадом на 220 мест и школой на 2 тыс. учащихся. Соседствовать район будет с НИИ дерматовенерологии и иммунопатологии. 
 
Предполагается, что общая площадь квартир составит 133 тыс. кв. м., а жить в микрорайоне будет 4,3 тыс. человек. Начало строительства планируется на следующий год, срок реализации проекта составит 8-10 лет.
 
Отметим, что на противоположном берегу Исети на месте бывшего завода «Каучук» расположится еще один жилой проект — от девелопера «Первостроитель». Глава компании Виктор Иванисенко рассказывал DK.RU, что участок в 36,5 га девелопер будет осваивать комплексно, проект планировки микрорайона уже утвержден, ведется проектирование домов и объектов социальной инфраструктуры. Судя по эскизу застройки этой территории, на месте завода «Каучук» появится больше 200 тыс. кв. м. недвижимости, причем отдельные здания планируются высотными — 33, 34 и 35 этажей. Также в документе значатся многоэтажки в 11, 14 и 19 этажей (всего пять жилых комплексов).
 
Добавим, что Юго-Восток города признан одной из приоритетных территорий — в перспективе десяти лет здесь появится больше 2 млн кв. м. жилья плюс новые улицы, детсады и мост. Свои проекты в этой части Екатеринбурга есть у компаний «Брусника» и «Атомстройкомплекс», причем последний уже ведет строительство.
 
Самое читаемое
  • «Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?«Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?
  • «Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай«Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай
  • В Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в ЯкутииВ Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в Якутии
  • «У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд«У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».