Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

На Уктусе построят большой микрорайон с видом на воду

На Уктусе построят большой микрорайон с видом на воду
Автор фото: AKuptsova. Иллюстрация: pixabay.com

Компания «Эфес» получила добро на строительство микрорайона на Уктусе: девелопер освоит 13 га, где поставит высотки, детсад и школу — с видом на воду. Напротив появится еще один большой проект.

Строительная компания «Эфес» прошла общественный слушания с проектом застройки на Уктусе — в границах ул. Павлодарской — русла реки Исети — продолжения пер. Гончарного – ул. Щербакова (между ТРЦ «Глобус» и Исетью). Как сообщили в областном Минстрое, на участке в 13,3 га появится микрорайон с многоэтажками (от 13 до 26 этажей), подземными паркингами, детсадом на 220 мест и школой на 2 тыс. учащихся. Соседствовать район будет с НИИ дерматовенерологии и иммунопатологии. 
 
Предполагается, что общая площадь квартир составит 133 тыс. кв. м., а жить в микрорайоне будет 4,3 тыс. человек. Начало строительства планируется на следующий год, срок реализации проекта составит 8-10 лет.
 
Отметим, что на противоположном берегу Исети на месте бывшего завода «Каучук» расположится еще один жилой проект — от девелопера «Первостроитель». Глава компании Виктор Иванисенко рассказывал DK.RU, что участок в 36,5 га девелопер будет осваивать комплексно, проект планировки микрорайона уже утвержден, ведется проектирование домов и объектов социальной инфраструктуры. Судя по эскизу застройки этой территории, на месте завода «Каучук» появится больше 200 тыс. кв. м. недвижимости, причем отдельные здания планируются высотными — 33, 34 и 35 этажей. Также в документе значатся многоэтажки в 11, 14 и 19 этажей (всего пять жилых комплексов).
 
Добавим, что Юго-Восток города признан одной из приоритетных территорий — в перспективе десяти лет здесь появится больше 2 млн кв. м. жилья плюс новые улицы, детсады и мост. Свои проекты в этой части Екатеринбурга есть у компаний «Брусника» и «Атомстройкомплекс», причем последний уже ведет строительство.
 
Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.