Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Логотип Екатеринбурга выберут Ройзман, Лепинских и Бобунец

Дизайнер Артемий Лебедев.
Дизайнер Артемий Лебедев. Автор фото: Александр Плющев. Иллюстрация: Wikimedia.org

В Екатеринбурге стартовал конкурс на разработку логотипа и айдентики города. Лучшие работы будут отбирать известные горожане, креаторы, бизнесмены и чиновники.

Открытый конкурс стартовал 13 мая, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга. Участвовать в нем сможет любой гражданин России. На первом этапе жюри отберет 50 лучших работ, которые должны соответствовать определенным критериям. В следующий тур пройдут эскизы, набравшие больше всего баллов — их будут оценивать уже эксперты, представляющие профессиональное креативное сообщество. На этом этапе предстоит выбрать минимум две работы, лучшую из которых выберут горожане в ходе народного голосования. 
 
Целью конкурса является выбор лучшей разработки логотипа и визуальной идентификации Екатеринбурга. Принять участие в нем может любой гражданин России. Работы, которые участники представят членам жюри, должны будут соответствовать определенным критериям, обозначенным в творческом задании. Организаторы принимают работы на конкурс с сегодняшнего дня.
 
Большую часть жюри составили представители креативной индустрии. В частности, в его состав вошли арт-директор ювелирного дома MOISEIKIN Алексей Архипов, директор Red Pepper Данил Голованов, арт-директор РА «Восход» Владислав Деревянных, арт-директор студии «Дикий Филин» Роман Дик, архитектор, директор ИД «Татлин» Эдуард Кубенский и представители других креативных студий. Из бизнесменов выбирать логотип Екатеринбурга будут директор интернет-магазина E96 Борис Лепинских и учредитель сети фитнес-центров Powerhouse Gym Антон Гиренко-Коцуба
 
Мэрию Екатеринбурга в жюри будут представлять мэр Евгений Ройзман, главный архитектор Тимур Абдуллаев, главный художник Дмитрий Фогель, замглавы администрации Сергей Тушин и еще несколько муниципальных служащих. Отдельно обозначены маркетологи-стратеги: Ксения Архангельская Ксения, доцент УрГЭУ и независимый бренд-консультант, Сергей Балакирев из медийного агентства AMG и Владимир Жолобов из Z&G. Branding. Из числа звезд в жюри войдут лидер группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец, режиссер Алексей Федорченко и шоумен Александр Морозов. СМИ будут представлять телеведущий «4 канала» Евгений Енин, редакционный директор портала E1.ru Ринат Низамов и главный редактор портала 66.ru Богдан Кульчицкий
 
«С помощью этого конкурса мы хотим найти новые образы, новую айдентику Екатеринбурга. По итогам конкурса логотип будет принят официально и начнет использоваться во всех городских мероприятиях, на общественном транспорте, в магазинах, на улицах и остановочных комплексах, при оформлении подарочной и сувенирной продукции», — сказал Дмитрий Фогель.
 
В конце прошлого года логотип Екатеринбурга в виде зеленой буквы «Е», вокруг которой по кругу выполнены названия города кириллицей и латиницей, представил известный московский дизайнер Артемий Лебедев. Еще в начале осени он выразил готовность разработать бренд Екатеринбурга, однако такая идея вызвала протест со стороны ряда местных брендинговых компаний. 
 
Впрочем, властям Екатеринбурга разработанный вариант не понравился. В мэрии заявили, что не имеют к нему отношения и не будут продвигать его как новый символ города. Помимо этого, за работу г-ну Лебедеву город не платил и платить не собирается, заявлял тогда Сергей Тушин. 
 
Городские власти признавали, что разработка узнаваемого визуального бренда остается крайне актуальной для Екатеринбурга, особенно в связи с 300-летием города, которое будет праздноваться в 2023 г.
Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.