Подписаться
Курс ЦБ на 21.10
71,05
82,61

Алексей Федорченко

Федорченко Алексей Станиславович — кинорежиссер, руководитель кинокомпании «29 февраля».
Алексей Федорченко 1
Фото: https://www.kinopoisk.ru/name/906694/

Биография

Год и место рождения — 29 сентября 1966 г., Соль-Илецк, Оренбургская область.
 
Образование: 
  • Уральский политехнический институт, инженерно-экономический факультет, 1988 г.  
  • ВГИК имени С. А. Герасимова, сценарный факультет, мастерская В. К. Черных, Л. А. Кожиновой и Ю. И. Рогозина,  2000 г.
С 1967 г. живет в Свердловске (Екатеринбург).

Деятельность

  • 1988-1990 гг. — инженер-экономист оборонного завода НПО «Автоматика».
  • 1990-2005 гг. — экономист, заместитель директора, продюсер, режиссер Свердловской киностудии
  • С 2005 г. — продюсер и режиссер кинокомпании «29 февраля».

Член Европейской Киноакадемии.

Фильмография
  • «Первые на Луне», 2004 г.
  • «Шошо», 2006 г.
  • «Железная дорога», 2008 г.
  • «Овсянки», 2010 г. 
  • «Хроноглаз», 2012 г.
  • «Небесные жены луговых мари», 2012 г. 
  • «Ангелы революции», 2014 г.
Сериал
  • «Похищение воробья», 2006 г.
Документальное кино
  • «Давид», 2002 г.
  • «Дети белой могилы», 2003 г. 
  • «Банный день», 2008 г. 
  • «Ветер Шувгей», 2009 г.
  • «Австралия», 2012 г. 

Новости

Кредиторам «Нейвы» выплатят более 1,5 млрд руб. Но на всех этой суммы не хватитКредиторам «Нейвы» выплатят более 1,5 млрд руб. Но на всех этой суммы не хватит
Город для пешеходов. Мэрия готовит поправки в нормы проектирования новых кварталов
Профессор РГГУ «подарил» квартиру и дачу телефонным мошенникам. Как работает эта схема
Появились странные подробности дела о хищении 21 млн рублей у Минпросвещения
Депутат Госдумы требует отменить Ночь музыки после слов Голиковой
На Широкореченском полигоне приступили к уничтожению свалки
Путин объявил введение «нерабочих дней» в России

Бизнес

Частный капитал готов зайти в проекты студенческих кампусов в России только в формате ГЧПЧастный капитал готов зайти в проекты студенческих кампусов в России только в формате ГЧП
Бизнес без признаков дробления. Как отделаться от «номиналов» за десять шагов
«Будущее бизнеса — это устойчивый к внешним воздействиям облачный офис»
«Мы строим долгосрочную модель, и нам крайне важно зарабатывать вместе с клиентами»
«Екатерининская Ассамблея» назвала благополучателей 2021 года
Бизнес без признаков дробления. Как отыскать «деловую цель»
ACCA — международный взгляд на финансы

Свое дело

«Сдавая квартиру, собственники не зарабатывают, а лишь делают вид, что зарабатывают»«Сдавая квартиру, собственники не зарабатывают, а лишь делают вид, что зарабатывают»
«Ваш клиент пытался ограбить банк». Как устроен бизнес по посуточной аренде квартир
Как собрать сильную команду на старте бизнеса. Понятная инструкция из трех пунктов
«Если вы совмещаете работу с собственным делом и скрываете его, будет огромный скандал»
«Проблем хватает, но оптимизм с нами». Как устроено уникальное производство манипуляторов
«Нужен не инвестор, а репутация». Как небольшому предприятию стать поставщиком «Газпрома»
«Когда франчайзи-партнер повзрослеет и захочет свой бизнес, надо постараться его удержать»

Качество жизни

68% сотрудников пользуются товарами или услугами своих компаний. Опрос DK.RU68% сотрудников пользуются товарами или услугами своих компаний. Опрос DK.RU
Коммерческие площади идут в рост, девелоперы взялись за нейросети
Дышите, играйте в шахматы, нюхайте кофе. Как восстановиться после COVID
Если не появится трагичный и большой «черный лебедь», цены на квартиры не упадут
Соседский центр с коворкингом и яркая архитектура: каким будет новый квартал на юге Центра
100+ TechnoBuild: как это было. Фоторепортаж DK.RU
Олег Шиловских: «Мы много работаем, развиваем новые проекты»

Мнения

Как «Игра в кальмара» влияет на бизнесменов: «Задумался и отложил заявление в полицию»Как «Игра в кальмара» влияет на бизнесменов: «Задумался и отложил заявление в полицию»
«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
«Если бы у вас был миллион долларов». Ильдар Хусаинов против роскоши
«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
Преемник по плану: как передать состояние без судебных споров и сохранить дело жизни
«Национализация онлайн-образования неизбежна. Власти очень боятся непредсказуемости»
«В фитнесе 3% населения. Разоряя нас за счёт этих ничтожных процентов, победим пандемию?»

Лайфхаки

Счастье в балансе, но как его достичь? Лабковский — про любовь к себе и принятие всегоСчастье в балансе, но как его достичь? Лабковский — про любовь к себе и принятие всего
Ученые научились создавать целые биосистемы. Чего ждать от синтетической биологии
«Правило №1: все успеть нельзя». Почему справляться с делами не помогает ничего
Сет Годин: «Единственная проблема удаленки — цифровые взаимодействия»
Избегайте сложных и ответственных шагов. Что не так с решением поменять работу и переехать
Его стратегию называют устаревшей, но она работает. Акции каких компаний покупает Баффетт
Алена Владимирская: «Уже полтора года при адском графике я остаюсь счастливым человеком»
Смотрите также в рубрике «Афиша»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.