Подписаться
Курс ЦБ на 30.07
73,19
86,86

«Лишние» 50 млн на реставрацию монастыря. Заместитель Мединского признался в хищениях

«Лишние» 50 млн на реставрацию монастыря. Заместитель Мединского признался в хищениях
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/94/Nowodewitschi_t.jpg

Замглавы министерства культуры признал вину по делу о хищении средств, выделенных на реставрацию ансамбля Новодевичьего монастыря, заявило следствие, однако защита отрицает признание.

О признании вины заместителя министерства культуры РФ Григория Пирумова на заседании Мосгорсуда сообщил представитель следствия, пишет «Интерфакс». Но данные протоколы пока не могут быть приобщены к материалам дела из-за тайны следствия. Суд оставил Пирумова под стражей до 15 декабря. 
 
«В материалах настоящего уголовного дела имеются сведения, подтверждающие вину Пирумова Григория Ульяновича, в частности, имеется признание Пирумова о содеянных им преступлениях», — сказал представитель следствия.
 
В свою очередь адвокат Пирумова Федор Куприянов настаивает, что его подопечный не признает вину в хищении при реставрации памятников. Пока не определена величина ущерба, говорить о каком-либо признании вины невозможно, говорит представитель защиты. Адвокат настаивает, что Пирумов собирается продолжить дачу показаний, но не признает себя виновным. 
 
«Данное заявление было сделано с единственной целью: чтобы суд не отменил постановление суда первой инстанции (о продлении ареста), потому что туда (в районный суд) они вообще никаких доказательств не представили», — заявил агентству Куприянов. По его словам, слова о признании вины — всего лишь мнение следствия. 
 
Уголовное дело в отношении нескольких руководителей Минкультуры и предпринимателей, подозреваемых в хищении бюджетных средств, было возбуждено 15 марта, сообщал DK.RU. Следствие оценивает их ущерб не менее чем в 50 млн руб., тогда как на реставрацию ансамбля Новодевичьего монастыря выделили 127 млн руб.
 
 Пирумова подозревают в организации группы, целью которой было похитить средства через завышение стоимости реставрационных работ. По версии следствия, в группу входили глава компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев, ее управляющий Александр Коченов, директор департамента управления имуществом и инвестполитики Минкультуры Борис Мазо и другие. Они обвиняются по ч. 4 ст 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». 
Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
  • Срыв дедлайна — и финансовые, и эмоциональные потери. Как научиться укладываться в срокиСрыв дедлайна — и финансовые, и эмоциональные потери. Как научиться укладываться в сроки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.