Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

Lifan сильно увеличил отрыв от других китайских автомобилей на российском рынке

Lifan сильно увеличил отрыв от других китайских автомобилей на российском рынке
Иллюстрация: https://i.ytimg.com/vi/etgxEF3A-1A/maxresdefault.jpg

Lifan не только сохранил лидерство по продажам в РФ среди машин из КНР, но и нарастил долю среди всех продаваемых в стране автомобилей.

В марте 2016 года в России было продано 1353 автомобиля марки Lifan, сообщает «Автостат Инфо» со ссылкой на данные Ассоциации европейского бизнеса. Рост этого показателя к марту 2015 года составил 63%.

При этом за квартал было реализовано 3643 машины Lifan, что на 58% больше прошлогоднего показателя. По итогам января-марта 2016 года доля марки на российском рынке выросла до 1,1%.

Читайте также: Российский рынок покидает самый дешевый китайский автомобиль

Второе место на рынке РФ среди китайских производителей в марте занял Geely. Марка продала 655 автомобилей, что на 9% меньше прошлогоднего показателя. Доля Geely на российском рынке практически в два раза меньше, чем у Lifan – 0,6%.

На третьем месте среди китайских автомобильных брендов оказалась Chery с показателем в 620 проданных за месяц машин. Рост к марту прошлого года составил 37%. Среди проданных россиянам авто за квартал на Chery пришлось 0,4%.

Lifan сильно увеличил отрыв от других китайских автомобилей на российском рынке 1

Данные «Автостат Инфо»

Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • «Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом«Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом
  • «Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»«Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.