Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

Российский рынок покидает самый дешевый китайский автомобиль

Российский рынок покидает самый дешевый китайский автомобиль
Иллюстрация: https://i.ytimg.com/vi/etgxEF3A-1A/maxresdefault.jpg

Специалисты прогнозируют скорый уход из страны всей линейки Smily.

Китайский концерн Lifan снимает с продаж в России один из самых дешевых в РФ автомобилей – дорестайлинговую версию хэтчбека Smily. 

Цена на машину начиналась с 319 тысяч рублей. По низкой стоимости в России старая комплектация Lifan Smily уступала лишь Daewoo/Ravon Matiz стоимостью от 314 тысяч рублей, пишет портал «Колеса.ру».

Читайте также: Названы 10 самых дешевых автомобилей России в 2015 году

Теперь в России осталась лишь обновленная версия Smily с ценником от 364900 рублей – за «пятидверку» 2014 модельного года и от 369900 – за машину 2015 года выпуска.

Автообозреватели полагают, что за отсутствием в прайс-листе машин этого года последует полный уход Smily из страны. 

По данным январского рейтинга «Автостата», помимо Matiz, Smily и Smily New в список самых дешевых машин входили Lifan Celliya за 364,9 тысячи рублей, российский седан Lada Granta за 368,9 тысяч рублей, лифтбек Lada Granta с начальной ценой в 388,5 тысячи рублей. Следом за ним по-прежнему идут седаны Geely GC6 (от 389 тысяч рублей за машину 2014 года выпуска) и Chery Bonus (389999 рублей), хэтчбеки Renault Sandero (399 тысяч за автомобили 2015 года выпуска) и Chery Very (399999 рублей).

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»
  • Полюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозыПолюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозы
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.