Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Куйвашев и Ройзман помирились на «Валдае»

Евгений Ройзман и Евгений Куйвашев 16 сентября приняли участие в дискуссионном клубе «Валдай». Новый мэр публично предложил губернатору «обнулить ситуацию».

В рамках ежегодного дискуссионного клуба «Валдай»  губернатор Евгений Куйвашев выступал с докладом «Свердловская область – индустриальное сердце России». Избранный на прошлой неделе мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман так же был в числе докладчиков на этой же панельной дискуссии.
 
Стоит отметить, что Евгений Ройзман был в открытой оппозиции к руководству области и губернатору Куйвашеву. Будущий мэр указывал на то, что губернатор, не будучи избранным всенародно, не имеет политического веса и «уважения» в регионе. 
 
Эту же мысль Ройзман развивал и в своем докладе на дискуссионном клубе. Но после завершения речи он внезапно обратился к губернатору Евгению Куйвашеву и предложил завершить конфликт:
 
- Выборы уже выиграны, уже люди за меня проголосовали. Здесь сидит губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев. Евгений Владимирович, я при всех готов подать Вам руку и сказать, что я готов работать. Давайте обнулим ситуацию.
 
После этого мэр подошел к губернатору, стороны обменялись рукопожатием.
 

Фото: Nikolai Zlobin / twitter.com/nzlobin

Комментируя результаты форума, губернатор Евгнений Куйвашев коснулся и вопроса «перемирия» с мэром Екатеринбурга:

- Радует оптимизм конструктивный работы. Я сразу говорил, что с любым мэром мы будем работать. Но от пожатия рук до реальной работы, до результата — долгий путь. Я искренне надеюсь, что мы его пройдем безболезненно, и реализуем задуманное. 

Справка ДК
 
В 2013 году международный дискуссионный клуб «Валдай» проводится в Нижегородской области в десятый раз. Мероприятие было был создано РИА Новости и Советом по внешней и оборонной политике в 2004 году. Идея клуба – объединение на одной площадке людей с различными точками зрения на политические процессы внутри страны и в мире. 
Список приглашаемых обуславливается целью столкновения мнений и отражает интересы различных групп во власти, около нее и в оппозиции, в России и за рубежом.
 
Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
  • «Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер«Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.