Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Краснодарская судья назвала «вакханалией» и «давлением» пост о свадьбе дочери за $2 млн

Здание Краснодарского краевого суда
Здание Краснодарского краевого суда. Автор фото: Андрей Александрович. Иллюстрация: Panoramio.com

«Неужели отец не может устроить достойную свадьбу своей дочери?». Судья, оказавшаяся в центре скандала, заявила, что церемонию оплатил ее бывший муж, а звезды были приглашены на нее как гости.

Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева в разговоре с «Российской газетой» назвала публикации о роскошной свадьбе ее дочери «вакханалией», которую она расценивает как «неприкрытое давление на судью».
 
«Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала. Ведь в свое время эти люди приходили ко мне, пытались договориться, когда это не удалось, начали запугивать. Вот в этом, считаю, разобраться действительно стоит», — заявила г-жа Хахалева. 
 
По ее словам, организацией свадьбы дочери полностью занимался ее экс-супруг, достаточно крупный предприниматель. Они в разводе, поэтому она не обязана указывать бывшего мужа в декларации, пояснила судья. Приведенную сумму в $2 млн она назвала «полным бредом, «цифрой, взятой с потолка», и добавила, что Bentley молодоженам никто не дарил, а звезды эстрады были приглашены на свадьбу в качестве гостей. Ее бывший супруг по национальности грузин, как и Валерий Меладзе, Вера Брежнева замужем за грузином, а с Иосифом Кобзоном он много лет состоит в приятельских отношениях. 
 
«Неужели отец не может устроить достойную свадьбу своей дочери? Что касается вопросов ко мне, я считаю их неуместными. И какую проверку, спрашивается, надо проводить в отношении меня? Это была не моя свадьба, а свадьба дочери, которую оплатил ее отец. У него есть доходы, все они легальные, с них платятся налоги», — добавила г-жа Хахалева.
 
О роскошной свадьбе дочери судьи написал в Instagram адвокат Сергей Жорин, который заметил: «Разумеется, считать деньги в чужих карманах не совсем прилично, но в данном случае речь идет о репутации одного из высокопоставленных членов судейского сообщества региона». Доход Елены Хахалевой за 2016 г. составил 2,64 млн руб. Зампред совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк не увидел оснований для проверки информации о дорогостоящей свадьбе дочери судьи. 
 
В Кремле также не считают своей прерогативой реагировать на новости о событии, хотя и обратили на нее внимание.
 
«Но опять же это не является прерогативой Кремля каким-то образом реагировать на подобные проявления. Есть другие ведомства, которые, собственно, могут гораздо более пристально наблюдать за этими проявлениями», — цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.
 
Ранее газета «Кубанские новости», учредителем которой является администрация Краснодарского края, удалила со своего сайта заметку о свадьбе. 
 
При этом на г-жу Хахалеву и других краснодарских судей в июне 2017 г. пожаловались в администрацию президента России. Пенсионерка Анна Данько заявила, что судьи выносят незаконные решения, в результате чего у людей отнимали земельные участки в пользу бывшего партнера участников банды Цапка, пишет «Медуза».
Самое читаемое
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • Включение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкойВключение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкой
  • Портрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 январяПортрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 января
  • Губернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки ЕкатеринбургаГубернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.