Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

«Это плевок всем в лицо»: как судья из Краснодара устроила для дочери свадьбу за $2 млн

«Это плевок всем в лицо»: как судья из Краснодара устроила для дочери свадьбу за $2 млн
Иллюстрация: Скриншот Instagram Сергея Рожина

Роскошное торжество с Басковым, Меладзе и Кобзоном вызвало массу внимания в Сети. Но совет судей проверять информацию не намерен: публикации в соцсетях не могут считаться основанием для этого.

О свадьбе дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой написал в своем Instagram адвокат Сергей Жорин. По его словам, затраты на церемонию составили $2 млн: «Это не просто пир во время чумы. Это плевок Вам в лицо!!! Нет. Всем нам! Это не свадьба детей олигархов». Адвокат говорит, что обратил внимание на видео на странице одного из коллег, а затем уточнил детали у участника торжества.
 
 

Эта свадьба за 2млн$ потрясла Краснодарский край. Это не просто пир во время чумы. Это плевок Вам в лицо!!! Нет. Всем нам! Это не свадьба детей олигархов. Это свадьба дочери действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. И она не просто Судья, а Член президиума Краснодарского краевого суда и Заместитель председателя! Утритесь все, кто трудится за 20тыс р в месяц, по 8 часов каждый день. Утритесь коллеги, которые ссылаясь на действующее законодательство пытаются отстоять правду в Краснодарском краевом суде. Я многое видел, но есть вещи, которые не перестают меня возмущать. Хамство и наглость людей, которые должны стоять на защите наших интересов. Есть старая шутка про адвокатов. Мол существуют такие Адвокаты, стоимость услуг которых настолько велика, что дешевле купить судью. В данном случае это не так. Это все, что нужно знать о Краснодарском правосудии. Репост, если Вы также как и я возмущены подобным хамством и наглостью. #насудила #краснодар #суд #закон

Публикация от Сергей Жорин (@advokatzhorin)

 
 
На свадьбе, как пишет «Эхо Москвы», выступали звезды эстрады: Николай Басков, Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон и Вера Брежнева. Одним из подарков молодоженам якобы стал Bentley, а сама церемония прошла в самом статусном заведении Краснодара Galich-Hall еще 10 июня. Г-н Жорин уточнил «Коммерсанту», что оценка в $2 млн — неофициальная: «Разумеется, считать деньги в чужих карманах не совсем прилично, но в данном случае речь идет о репутации одного из высокопоставленных членов судейского сообщества региона». Ряд комментаторов в блоге г-на Рожина подвергли сомнению его оценку, предположив, что у свадьбы могли быть и другие источники финансирования.
 
Согласно информации на сайте Краснодарского краевого суда, доход судьи Хахалевой за 2016 г. составил 2,64 млн руб., но супруг в ее декларации не указан. Сын Елены Хахалевой — депутат заксобрания Краснодарского края, пишет «Эхо Москвы», а дочь предположительно вышла замуж за сотрудника управления Следственного комитета. 
 
Иосиф Кобзон в ответ на вопрос радиостанции «Говорит Москва» о выступлении на свадьбе дочери судьи заявил: вмешиваться в семью — это хамство:
 
«Какое вам дело до свадьбы? <…> Какой резонанс? Дурная история, дурные журналисты, которые только и ищут дерьмо всякое и гадости».
 
Зампред совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк не видит оснований для проверки информации о дорогостоящей свадьбе. Официальных обращений по этому поводу не поступало, а публикации в соцсетях не являются поводом для расследования. Сама судья официально на сообщения прессы пока не отреагировала. 
 
Формальных оснований для мер реагирования в отношении судьи Елены Хахалевой нет, но, если информация о крупных затратах на свадьбу окажется верной, речь будет идти о несоблюдении этических норм судейского сообщества, отметил адвокат Дмитрий Аграновский. 
Самое читаемое
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • Включение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкойВключение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкой
  • Портрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 январяПортрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 января
  • Губернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки ЕкатеринбургаГубернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.