Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«Кирпич и баварская кладка». Архитекторы изменили проект ЖК на месте Центрального рынка

«Кирпич и баварская кладка». Архитекторы изменили проект ЖК на месте Центрального рынка
Иллюстрация: forum-gd.ru

Центральной частью жилого комплекса должен стать новый тип рыночного пространства. Разработкой дизайна проекта занималось голландское архитектурное бюро LEVS в партнерстве с екатеринбургским бюро R1.

Компания «Форум-групп», которая готовится возвести новый жилой квартал на месте Центрального рынка, решила изменить внешний вид проекта. В голландском архитектурном бюро LEVS, которое занимается разработкой проекта совместно с екатеринбургским бюро R1, Znak.com пояснили, что изменения коснутся фасадов, выходящих на улицу Радищева:

«Главный фасад, выходящий на улицу Радищева, строгий и элегантный, выполнен клинкерным кирпичом натуральных коричневых и бежевых оттенков в стиле «баварской кладки». Игривость и разнообразие ритма фасада задает случайное расположение декоративных элементов. Цоколи зданий предлагается выполнить из натурального камня, а двери в подъезд — украсить витражами»

Как ранее писал DK.RU, в марте компания «Форум-групп» получила официальное разрешение на строительство масштабного жилого комплекса. ЖК «Форум сити» высотностью от 7 до 32 этажей расположится в квартале улиц Сакко и Ванцетти – Радищева – Шейнкмана – переулок Центральный рынок. Центральной частью ЖК должен стать  маркет внутри квартала, который будет представлять собой не фермерский рынок, а «симбиоз европейского гастрономического фестиваля», где можно приобрести и попробовать свежие продукты и деликатесы.

По данным СМИ, инвестиции в проект составляют порядка 5 млрд руб. Завершить строительство планируют к 2021–2022 годам. Выход на строительную площадку для возведения первой очереди ЖК запланирован на 2017 год.

Самое читаемое
  • Возможный запрет жидкости для вейпов, усиление контроля за робосоветниками. Главное 6 маяВозможный запрет жидкости для вейпов, усиление контроля за робосоветниками. Главное 6 мая
  • В Екатеринбурге начал разрушаться «депутатский» домВ Екатеринбурге начал разрушаться «депутатский» дом
  • «Деньги у россиян есть, но на сколько их хватит? В 2021 г. точно коллапса ждать не стоит»«Деньги у россиян есть, но на сколько их хватит? В 2021 г. точно коллапса ждать не стоит»
  • В центре Екатеринбурга открылся первый стендап-клубВ центре Екатеринбурга открылся первый стендап-клуб
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.