Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
75,63
91,67

Город увидит крах киосков с шаурмой. Уличным торговцам закрутили гайки

Город увидит крах киосков с шаурмой. Уличным торговцам закрутили гайки
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

В Екатеринбурге все больше ужесточают правила размещения нестационарных торговых объектов — теперь их нельзя просто так ставить во дворах. Мэрия надеется, что так будет проще сносить киоски.

Депутаты городской думы Екатеринбурга одобрили изменения в правила благоустройства, которые ужесточили размещения нестационарных торговых объектов. Так, теперь киоски нельзя просто так ставить на придомовых территориях — только если они включены в схему размещения нестационарных торговых объектов. Предполагается, что новые правила игры должны помочь мэрии демонтировать нелегальные ларьки, передает Justmedia.

Сейчас если объект не входит в схему, разработанную мэрией, его выявляют службы, работающие в составе комитета. Пока в этом вопросе полная анархия, — заявила глава городского комитета по благоустройству Тамара Благодаткова.

И добавила: поправки смогут исправить ситуацию. К примеру, сейчас власти не могут вынести киоск с шаурмой, работающий на ул. Карла Либкнехта неподалеку от здания консерватории. Теперь же, по словам г-жи Благодатковой, проблему можно будет решить.

Как писал ранее DK.RU, председатель городского комитета по товарному рынку Елена Чернышева рассказывала, что тема киосков с уличной едой для мэрии болезненная — часто они располагаются несанкционированно. Чиновница также предрекала скорое сокращение числа ларьков с шаурмой — по ее мнению, горожане пресытились этим продуктом, и скоро спрос на него упадет. Ранее DK.RU сообщал, что Екатеринбург попал в тройку лидеров по количеству заведений фастфуда. Пробиться в лидеры рейтинга городу помогло большое количество бургерных и киосков с шаурмой.

Вместе с тем министерство по управлению госимуществом Свердловской области планирует взять под контроль размещение киосков, павильонов и ларьков в Екатеринбурге. Сейчас нестационарные объекты торговли размещаются согласно схеме, утвержденной городскими властями. Но уже в этом году областное министерство собирается ввести новые правила для этого рынка: землю под такие объекты будут выставлять на аукционы. Такие изменения в законодательстве вызывают беспокойство у владельцев уже существующего бизнеса, которые боятся лишиться своих объектов, рассказывала ранее уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх.

 
Самое читаемое
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • Топ-менеджер УГМК госпитализирован с инсультомТоп-менеджер УГМК госпитализирован с инсультом
  • Главой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборахГлавой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборах
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.