Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

В Екатеринбурге прошел «сетевой» митинг обманутых дольщиков. Власти вышли к народу

В Екатеринбурге прошел «сетевой» митинг обманутых дольщиков. Власти вышли к народу
Иллюстрация: Департамент информполитики губернатора Свердловской области

На митинг на площади Труда собрались жители Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Арамиля, Березовского и Первоуральска. Сейчас в области зарегистрировано 18 проблемных строительных объектов.

В минувшую субботу, 16 сентября, на площади Труда на митинг обманутых дольщиков и пайщиков собралось несколько тысяч человек. Департамент информполитики губернатора Свердловской области сообщает о 5,5 тыс. участников. Впервые на таком мероприятии присутствовало большое количество официальных лиц. К митингующим вышел избранный губернатор Евгений Куйвашев, кроме того, на площадь пришли министр строительства области Михаил Волков, уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова, заместитель губернатора Сергей Швиндт, главы муниципалитетов, депутаты Заксобрания, первый вице-губернатор Владимир Тунгусов. Как правило, митинги обманутых дольщиков происходят по инициативе участников долевого строительства, оставшихся без квартир, в этот раз мероприятие было «сетевым»: аналогичные митинги прошли в 25 городах страны.

В Екатеринбурге прошел «сетевой» митинг обманутых дольщиков. Власти вышли к народу 1

Сколько я перевидал протестных мероприятий, но ни одно из них не собирало столь большого количества ответственных лиц самого разного калибра. На митинге выступили глава региона Евгений Куйвашев, министр строительства Михаил Волков. В сторонке постояли первый заместитель губернатора Владимир Тунгусов, сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб и другие. Тот же Волков, например, публично извинился за недоработки. Теперь им предстоит восстановить утраченное доверие населения, заслужив его конкретными результатами. После чего имеют полное право приезжать к людям на новоселья,  написал на своей странице в Facebook Депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских.

Свои претензии властям высказали представители многих проблемных объектов, в том числе, ЖК «Кольцовский»: участники этого проекта, ожидающие своих квартир с ноября 2014 г., в августе провели 16-дневную  голодовку, требуя возобновления строительных работ на объекте. 

В Екатеринбурге прошел «сетевой» митинг обманутых дольщиков. Власти вышли к народу 2

Г-н Куйвашев пообещал разобраться с каждым случаем нарушения прав дольщиков и пайщиков и назначил ответственным в решении этого вопроса главу свердловского минстроя Михаила Волкова. 

Очень больно осознавать, что вы вложили свои личные средства, надеялись на скорый переезд в новые квартиры, но до сих пор остаетесь без жилья, за которое честно заплатили. Мы накопили большой опыт по решению проблем дольщиков. Сегодня создан координационный совет, который возглавляет мой первый заместитель, в него входят представители правоохранительных органов, надзорных органов. Здесь мои сотрудники запишут каждого руководителя инициативной группы и в течение недели составят график встреч. Ответственным назначаю министра строительства и развития инфраструктуры Михаила Волкова,  заявил г-н Куйвашев. 

В Екатеринбурге прошел «сетевой» митинг обманутых дольщиков. Власти вышли к народу 3

По данным департамента информполитики губернатора Свердловской области, за последние пять лет были решены проблемы более 40 объектов и более семи тыс.человек смогли получить свои квартиры. Сегодня на учет поставлено 18 объектов, где ведется строительство 25 жилых домов, в том числе малоэтажных жилых комплексов. По всем проблемным объектам составлена «дорожная карта», создан реестр граждан, чьи права нарушены. 

Фото: Департамент информполитики губернатора Свердловской области, Александр Ивачев/ Facebook.com

Самое читаемое
  • Госпиталь им. В.В.Тетюхина прекратит эндопротезирование суставов с 1 августаГоспиталь им. В.В.Тетюхина прекратит эндопротезирование суставов с 1 августа
  • Екатеринбургский зоопарк не станут переносить в НовокольцовскийЕкатеринбургский зоопарк не станут переносить в Новокольцовский
  • ФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налоговФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налогов
  • Свердловская антимонопольная служба за полгода начислила компаниям 45 млн руб. штрафовСвердловская антимонопольная служба за полгода начислила компаниям 45 млн руб. штрафов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.