Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

«Это точно по работе». В центре города избили и ограбили директора компании «Лига ЖКХ»

«Это точно по работе». В центре города избили и ограбили директора компании «Лига ЖКХ»
Иллюстрация: Яндекс.Панорамы

«До этого машины жгли, по окнам стреляли». Нападение произошло в центре города, трое неизвестных напали и отняли рюкзак с ноутбуком. Илья Сотонин уверен, что это происки конкурентов.

В центре Екатеринбурга 14 марта избили и ограбили директора по развитию компании «Лига ЖКХ» Илью Сотонина. Об этом он рассказал в социальных сетях:

Вот и до меня бандиты добрались. Напали в масках в центре, на Ленина у гостиницы Исеть. Ничего серьезного, товарный вид не потерял.

Илья Сотонин добавил, что в полицию еще не успел обратиться, но сделает это в ближайшее время. Он рассчитывает, что найти злоумышленников удастся, один из нападавших выронил баллончик, на котором, вероятно, остались отпечатки пальцев.

Происшествие Илья Сотонин связывает с профессиональной деятельностью. По его словам, оно похоже на другие нападения, которые происходят в сфере ЖКХ.

Это точно по работе, один и тот же сценарий уже сколько лет. До этого машины жгли, по окнам офиса стреляли, в офис дымовые гранаты закидывали и на сотрудников нападали. Ну и в семь вечера, когда еще светло, в центре Екатеринбурга грабеж не совершается, — рассказал он Znak.com.

Основатель и директор АГ «Капитал» Ирина Екимовских стала свидетелем нападения, на своей странице в Facebook она написала: 

На улице светло, машины стоят в плотном потоке, на улице куча людей. Перекрёсток Ленина/ Мамина-Сибиряка. Я за рулем своей машины в третьем ряду в бесконечной пробке... Напротив магазина Кант идёт рослый молодой рыжий мужчина с рюкзаком. К нему подбегает парень в медицинской маске и начинает его бить, мужчина падает, через 5 секунд подбегают ещё двое в таких же масках и начинают его пинать. Рядом проходят люди, делают вид что не замечают.. Я в оцеплении, нажимаю гудок своей машины. Останавливается женщина начинает кричать — что вы делаете...Парни в масках выхватывают рюкзак и убегают. Мужчина избит и ограблен. Екатеринбург, центр, «средь бела дня»...

Ранее DK.RU писал о многочисленных случаях порчи имущества и угроз сотрудникам «Лиги ЖКХ». Так, в феврале 2016 г. неизвестные приходили с угрозами к родителям г-на Сотонина, в апреле 2016 г. подожгли принадлежащий ему автомобиль, а в мае сожгли офис «Лиги ЖКХ». В апреле 2017 г. были подожжены лифты в одном из домов, которым управляет Лига, после неизвестные разбили стекла в автомобиле, принадлежащем УК, а осенью была испорчена еще одна машина компании — в салон также подкинули селедку.

Илья Сотонин не исключал, что происшествия могут быть делом рук конкурирующих управляющих компаний

Самое читаемое
  • «Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам«Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Наука легко решает практические задачи: исследования УрГЭУ для бизнеса и властиНаука легко решает практические задачи: исследования УрГЭУ для бизнеса и власти
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.