Подписаться
Курс ЦБ на 30.07
73,19
86,86

«Это не их уровень»: руководство «Малышева 73» передумало строить конкурента «Тихвину»

«Это не их уровень»: руководство «Малышева 73» передумало строить конкурента «Тихвину»
Иллюстрация: nedvizhimost.mitula.ru

В конце 2016 г. в Екатеринбурге начнется строительство единственного в городе конкурента клубного дому «Тихвин». Однако участвовавшая в проекте «Малышева, 73» неожиданно отказалась от своей доли.

Девелоперская компания «Малышева, 73» отказалась от участия в строительстве комплекса элитного жилья в центре Екатеринбурга в районе улиц Горького—Карла Маркса—Куйбышева. Теперь основной инвестор проекта  управляющий клиники «Здоровье 365» Валерий Малышев займется реализацией проекта самостоятельно. По его оценкам, объем инвестиций в проект превысит 2 млрд руб. Сейчас в Екатеринбурге реализован всего один комплекс элитной недвижимости, однако конкуренцию могут составить другие проекты, находящиеся на стадии строительства, считают эксперты.
 
По сведениям „Ъ”, в центре Екатеринбурга в квартале улиц Горького—Карла Маркса—Куйбышева начинаются строительные работы по возведению комплекса элитной недвижимости. Проект был представлен соучредителем девелоперской компании «Малышева, 73» Игорем Заводовским главе городской администрации Александру Якобу во время объезда Ленинского района в июне. Внешне проект напоминает клубный дом «Тихвинъ», расположенный на ул. Сакко и Ванцетти в центре Екатеринбурга. По словам господина Заводовского, соинвестором проекта должен был стать владелец клиники «365 здоровье» Валерий Малышев. Однако, как стало известно „Ъ”, «Малышева, 73» от реализации проекта отказалась.
 
«К этому комплексу мы больше не имеем никакого отношения. Доля в проекте продана Валерию Малышеву», — рассказал „Ъ” представитель компании Илья Клюжин, отказавшись раскрывать параметры и причины сделки.
 
Валерий Малышев, в свою очередь, отметил, что девелоперская компания отказалась от участия из-за небольших масштабов проекта.
 
«У них в основном масштабные проекты, а этот проект небольшой, площадь здания всего порядка 45 тыс. кв. м. Но к нему нужно подходить очень серьезно, потому что это элитное жилье», — пояснил господин Малышев.
 
По его словам, активное строительство должно начаться в декабре, а сдача в эксплуатацию запланирована на I–II квартал 2018 года. По оценке инвестора, объем инвестиций в проект превысит 2 млрд руб., однако планируемые сроки окупаемости господин Малышев уточнить отказался, сославшись на коммерческую тайну.
 
Стоит отметить, что в региональном минстрое на сегодняшний день за разрешением на строительство на этой территории в ведомство пока не обращались. «Министерство с начала года и по настоящее время разрешений на строительство по этому адресу не выдавало. Кроме того, на территории расположены три объекта культурного наследия, и есть информация, что обнаружен археологический объект», — сообщили в пресс-службе ведомства. Господин Малышев заверил, что объекты культурного наследия проектом учтены и проходят соответствующие государственные экспертизы.
 
«Несмотря на то, что на данный момент элитный класс жилья представлен в Екатеринбурге одним жилым комплексом (Клубный дом „Тихвинъ”), конкуренция для нового проекта будет серьезная. Дело в том, что в городе ведется реализация ряда подобных проектов, что значительно увеличит предложение на рынке», — убежден аналитик Уральской палаты недвижимости (УПН) Гурам Тухашвили.
 
Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
  • Срыв дедлайна — и финансовые, и эмоциональные потери. Как научиться укладываться в срокиСрыв дедлайна — и финансовые, и эмоциональные потери. Как научиться укладываться в сроки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.