Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Экс-глава Свердловской железной дороги покончил с собой

Алексей Миронов, экс-глава СвЖД
Алексей Миронов, экс-глава СвЖД. Иллюстрация: 66.RU

Тело Алексея Миронова обнаружили в его доме в Москве с огнестрельными ранениями. На прошлой неделе бывшего топ-менеджера СвЖД освободили из-под домашнего ареста.

Трагическую новость подтвердил депутат Госдумы от Свердловской области Дмитрий Ионин, который поручился за Алексея Миронова при освобождении того из-под ареста.

Как ранее писал DK.RU, Алексея Миронова задержали 13 декабря 2018 г. Его обвинили в получении взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). Позже было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы).

Миронов и его адвокаты неоднократно заявляли о несостоятельности обвинений. Однако 14 декабря 2018 г. Ленинский суд по ходатайству следствия в качестве меры пресечения для Алексея Миронова избрал арест на два месяца. 18 февраля содержание под стражей сменили домашним арестом

По словам близких, арест сильно повлиял на экс-главу СвЖД. Он не мог смириться с заключением и впал в депрессию.

Пока Миронов находился под арестом, истек срок его трудового договора: в апреле гендиректор РЖД Олег Белозеров в Екатеринбурге представил нового руководителя СвЖД — Ивана Колесникова. 

Отметим также, что бизнесмен, по заявлению которого было возбуждено уголовное дело против Миронова, сам попал под следствие. Евгения Акулова заподозрили в покушении на мошенничество в особо крупном размере. 

Самое читаемое
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.