Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

ФСБ против РЖД. Силовики пришли к руководству СвЖД, глава ведомоства арестован на взятку

ФСБ против РЖД. Силовики пришли к руководству СвЖД, глава ведомоства арестован на взятку
Иллюстрация: wikimapia.org

СК и ФСБ провели обыски в одной из самых крупных компаний Урала. Причем пришли как в офисы, так и по личным адресам руководства СвЖД. Под «следственные действия» попал даже глава компании.

В четверг, 13 декабря, сотрудники Следственного комитета РФ и Управления ФСБ по Свердловской области провели обыски в управлении Свердловской железной дороги, а также на личных квартирах нескольких высокопоставленных сотрудников компании. В том числе следственные действия проводились в отношении начальника магистрали Алексея Миронова, который находился в командировке в Москве. По данным, которые публикует Znak.com со ссылкой на свои источники в силовых структурах региона, следственные действия проводятся в рамках дела по статье 290 УК РФ («Получение взятки»). 

Официальная позиция Уральского управления СКР на транспорте была сформулирована только на следующий день, в ведомстве подтвердили, что глава СвЖД задержан, обвинение предъявлено.

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника Свердловской железной дороги — филиала ОА «РЖД» Алексея Миронова по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство по службе», — сообщили в пресс-службе управления СКР на транспорте. 

Добавим, что Алексей Миронов возглавляет СвЖД с 2011 г. До этого, с июля 2009 г., он руководил центральной дирекцией управления движением РЖД. Удостоен множества наград, в частности, медали «100 лет Транссибирской магистрали» и медали «За развитие железных дорог».
 
Около 12.00 по местному времени стало известно, что уральское управление СКР на транспорте будет требовать ареста Алексея Миронова. Защита планирует просить о крупном денежном залоге. Известно, что заседание Ленинского суда Екатеринбурга по определению меры пресечения топ-менеджеру начнется в 15:00.
 
Обновление. В понедельник, 17 декабря, стало известно, что исполняющим обязанности начальника СвЖД назначен Валентин Искоростенский, ранее работавший первым заместителем г-на Миронова.
 
В то же время стали известны новые подробности задержания руководителя СвЖД. По данным источника в СКР, на который ссылается Znak.com, взятка в виде оказания услуг на сумму 725,5 тыс. руб. связана с обустройством усадьбы Алексея Миронова в подмосковном поселке Иславское. Впрочем, агентство сообщает и о том, что существуют документы, подтверждающие невиновность г-на Миронова.
 
DK.RU будет следить за развитием событий. 
 
Самое читаемое
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.