Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Четверть мяса и молока на Урале — некондиционные. Чем кормят екатеринбуржцев?

Четверть мяса и молока на Урале — некондиционные. Чем кормят екатеринбуржцев?
Автор фото: tomwieden. Иллюстрация: pixabay.com

Свердловский Россельхознадзор провел больше сотни исследований — изучали молочную и мясную продукцию. Почти четверть проб не соответствуют требованиям.

Свердловский Россельхознадзор с начала года проверил 861 партию мясных и молочных товаров. По результатам исследования выяснилось, что 93 пробы не соответствуют показателям безопасности и качества. Это 22,5%.

Если говорить о молочной продукции, то 88 из 270 взятых проб не соответствуют требованиям. Часто выявляется несоответствие жирно-кислотному составу. Это, как правило, сливочное масло. Также встречаются нарушения, связанные с содержанием растительных жиров, массовой долей жира и белка. В сфере мясной продукции 88 из 382 проб не соответствуют требованиям. Здесь чаще всего встречаются нарушения, связанные с изменением сырьевого состава. К примеру, в продукции из свинины и говядины нередко выявляют ДНК птицы, — сообщила начальник отдела по обеспечению здоровья животных и безопасности продукции животного происхождения областного управления Россельхознадзора Евгения Косарева, передает УрБК.

Известно также, что ДНК сои, которая может содержаться в молочной и мясной продукции, специалисты обнаружили в пяти из 81 проб. Причем большинство положительных проб пришлось на творог.

Как ранее писал DK.RU, сырокопченая колбаса популярных в Екатеринбурге брендов прошла независимую экспертизу — специалистам передали пробы колбас десяти марок производства свердловских мясокомбинатов, а также предприятий из Московской, Саратовской,  Курганской областей и из Мордовии. Выяснилось, что половина проб — некачественные. Также ранее прошла подобная независимая экспертиза молока, продающегося в магазинах Екатеринбурга: тогда выяснилось, что 40% продукции — фальсификат. Эксперты констатировали: доля «а-ля молока» на рынке региона растет. 

Специалисты также изучали десять образцов сливочного масла с прилавков Екатеринбурга и выяснили, что только два из них удовлетворяют всем требованиям и по составу, и по вкусовым качествам, передавал DK.RU.

 
Самое читаемое
  • «На землю наложили ограничения». Жителям коттеджного поселка запретили стройку на участках«На землю наложили ограничения». Жителям коттеджного поселка запретили стройку на участках
  • Минстрой ограничил этажность высоток, которые «Маяк» планирует возвести на месте ПРОМЭКТаМинстрой ограничил этажность высоток, которые «Маяк» планирует возвести на месте ПРОМЭКТа
  • «СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти«СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти
  • Запрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 январяЗапрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 января
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.