Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
63,71
70,75
Деловой квартал / Новости / Четверть мяса и молока на Урале — некондиционные. Чем кормят екатеринбуржцев?
Четверть мяса и молока на Урале — некондиционные. Чем кормят екатеринбуржцев?
Автор фото: tomwieden. Источник: pixabay.com

Четверть мяса и молока на Урале — некондиционные. Чем кормят екатеринбуржцев?

Самое читаемое
  • «Мы стали нацией, разучившейся любить». Последнее слово студента ВШЭ Егора Жукова в суде «Мы стали нацией, разучившейся любить». Последнее слово студента ВШЭ Егора Жукова в суде
    70 988
  • «Школьники ощущают себя дебилами, потому что школа прививает им комплекс неполноценности» «Школьники ощущают себя дебилами, потому что школа прививает им комплекс неполноценности»
    14 241
  • Навальный нашел у ведущей госканала яхту и самолет за 8 млрд. Почему об этом молчат СМИ Навальный нашел у ведущей госканала яхту и самолет за 8 млрд. Почему об этом молчат СМИ
    23 148
  • «В планах еще один гипермаркет». Уральский ритейлер расширяет присутствие в Екатеринбурге «В планах еще один гипермаркет». Уральский ритейлер расширяет присутствие в Екатеринбурге
    19 655
15:35   26.11.2019
15 463

Свердловский Россельхознадзор провел больше сотни исследований — изучали молочную и мясную продукцию. Почти четверть проб не соответствуют требованиям.

Свердловский Россельхознадзор с начала года проверил 861 партию мясных и молочных товаров. По результатам исследования выяснилось, что 93 пробы не соответствуют показателям безопасности и качества. Это 22,5%.

Если говорить о молочной продукции, то 88 из 270 взятых проб не соответствуют требованиям. Часто выявляется несоответствие жирно-кислотному составу. Это, как правило, сливочное масло. Также встречаются нарушения, связанные с содержанием растительных жиров, массовой долей жира и белка. В сфере мясной продукции 88 из 382 проб не соответствуют требованиям. Здесь чаще всего встречаются нарушения, связанные с изменением сырьевого состава. К примеру, в продукции из свинины и говядины нередко выявляют ДНК птицы, — сообщила начальник отдела по обеспечению здоровья животных и безопасности продукции животного происхождения областного управления Россельхознадзора Евгения Косарева, передает УрБК.

Известно также, что ДНК сои, которая может содержаться в молочной и мясной продукции, специалисты обнаружили в пяти из 81 проб. Причем большинство положительных проб пришлось на творог.

Как ранее писал DK.RU, сырокопченая колбаса популярных в Екатеринбурге брендов прошла независимую экспертизу — специалистам передали пробы колбас десяти марок производства свердловских мясокомбинатов, а также предприятий из Московской, Саратовской,  Курганской областей и из Мордовии. Выяснилось, что половина проб — некачественные. Также ранее прошла подобная независимая экспертиза молока, продающегося в магазинах Екатеринбурга: тогда выяснилось, что 40% продукции — фальсификат. Эксперты констатировали: доля «а-ля молока» на рынке региона растет. 

Специалисты также изучали десять образцов сливочного масла с прилавков Екатеринбурга и выяснили, что только два из них удовлетворяют всем требованиям и по составу, и по вкусовым качествам, передавал DK.RU.

 
Автор: Екатерина Стихина
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.