Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

«Уралтест» посчитал: 80% сливочного масла не соответствует нормам / БРЕНДЫ

«Уралтест» посчитал: 80% сливочного масла не соответствует нормам / БРЕНДЫ
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Эксперты центра изучили 10 образцов сливочного масла с прилавков Екатеринбурга и выяснил, что только два из них удовлетворяют всем требованиям и по составу, и по вкусовым качествам.

Как рассказали DK.RU в региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний «Уралтест», 4 из 10 образцов масла не удовлетворяют требованиям физико-химических нормативов и 6 не соответствуют органолептическому показателю. Иными словами, это масло не прошло тест на вкусовые качества.
 
Только два сорта из 10 прошли проверку по всем характеристикам: масло «Ирбитское сливочное Крестьянское» (Ирбитский молочный завод) и масло «Буренка» (ИП Пиньженина, г. Березовский). 
 
«Неуд» за вкусовые характеристики получили масло сливочное «Крестьянское» производителей ООО «Ястро», г. Омск и Московского завода плавленых сыров «Карат», а также «Маслодар» (ПФ «Маслодел», г. Екатеринбург) и «Простаквашино» («Данон», г. Самара). 
 
По вкусу и составу не прошли проверку масло «Золотые луга» (Молочный комбинат «Ситниковский», Тюменская область) и масло «Крестьянское» (ИП Клюкин, г. Челябинск). 
 
Физико-химическим нормативам не удовлетворяет масло «Крестьянское» (Алапаевский молочный комбинат, Свердловская область) и масло «Башкирское» (Афанасьевский завод им. Никитина, г. Челябинск). Как пояснили DK.RU в «Уралтесте», чаще всего в масле обнаруживаются растительные жиры. 
 
Напомним, в марте специалисты центра проверили молоко и пришли к выводу, что 40% продукции на прилавках города – фальсификат. В апреле «Уралтест» проверял на вкус и состав сырокопченую колбасу
 
Добавим, что в комментариях читатели портала DK.RU не всегда были согласны с выводами экспертов. В частности, владелец кафе «Подсолнухи. Необыкновенные пироги и десерты» Андрей Семенов написал: 
 
«А можно узнать, по каким показателям не прошло Нытвенское молоко? Я его считаю лучшим на рынке. По каким показателям оно не прошло? «Органолептика»? В переводе  «невкусное»? А судьи кто? Ирбитское вкусное?? Уверен, в слепой дегустации Нытвенское уделает большинство конкурентов из этой таблицы».
Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • Проблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублейПроблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублей
  • Скандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротомСкандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.