Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

Бывший руководитель СКБ-банка возглавил «Русский стандарт»

Бывший руководитель СКБ-банка возглавил «Русский стандарт»
Автор фото: Сергей Большунов. Иллюстрация: DK.RU

Илье Зибареву, почти год проработавшему предправления второго по активам свердловского банка, предстоит заняться перестройкой бизнес-модели одного из крупнейших розничных финучреждений страны.

О назначении Ильи Зибарева на пост сообщает ТАСС со ссылкой на основного владельца банка «Русский стандарт», председателя совета директоров кредитной организации Рустама Тарико. По его словам, кандидатура г-на Зибарева одобрена ЦБ, с 16 мая он приступил к исполнению обязанностей. Прежний предправления Дмитрий Левин покинул пост, но пока остается в совете директоров.
 
«Основное новостное событие — это назначение на пост председателя правления Ильи Зибарева. Это решение зрело достаточно давно, по очень понятным объективным и субъективным причинам», — сказал владелец банка.
 
Вместе с этим «Русский стандарт» меняет бизнес-модель: если раньше банк специализировался на розничном кредитовании и был одним из крупнейших игроков в этой сфере, то сейчас кредитной организации предстоит работать в низкорискованных сегментах. Реализовать новую бизнес-модель и предстоит г-ну Зибареву. Прежняя модель работы привела банк к высокой просрочке по выданным кредитам — на 1 марта она превысила рекордные 40%, просрочено было 69,5 млрд руб. из 168,8 млрд кредитов физлицам. По активам «Русский стандарт» сейчас находится на 19-м месте с показателем 486,7 млрд руб. 
 
Сообщение о том, что Илья Зибарев может возглавить один из крупнейших банков потребительского кредитования, появилось еще в конце апреля. Он работает в банковской сфере с 2002 г. В частности, он работал в банке «ДельтаКредит», «Городском Ипотечном Банке», Альфа-банке, банке «Хоум Кредит». В декабре 2013 года был назначен советником председателя правления СКБ-Банка, а в январе 2014 г. возглавил его. Один из бывших коллег банкира говорил DK.RU, что г-н Зибарев отличается креативностью и умением принимать нестандартные решения, но не умеет работать в критических ситуациях.
 
СКБ-банк он покинул в декабре 2014 г. по личным обстоятельствам, совет директоров банка положительно оценил результаты его работы. Вместо него финучреждение возглавил Денис Репников, работавший первым зампредом банка.
Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • «Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом«Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом
  • «Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»«Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.