Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

УГМК-холдинг выкупил КРК «Уралец» целиком

УГМК-холдинг выкупил КРК «Уралец» целиком
Иллюстрация: КРК "Уралец"/ Facebook

УГМК принадлежали две трети акций домашней площадки ХК «Автомобилист». На проведенных накануне торгах оставшийся пакет приобрела компания, аффилированная с холдингом.

Фонд имущества Свердловской области опубликовал итоги торгов, на которых выставлялись 33,99% акций КРК «Уралец», находившихся в собственности Свердловской области. Победителем торгов стало АО «Вертикаль», выкупившая пакет по стартовой цене — 259,3 млн руб. Как пишет URA.RU, компания  с уставным капиталом 10 тыс. руб. аффилирована с Уральской горно-металлургической компанией, а ее собственники связаны с предприятиями, входящими в структуру УГМК.

Напомним, региональные власти продавали оставшиеся в их собственности акции в рамках приватизации. В МУГИСО отметили, что этот шаг позволит «увеличить доходы областного бюджета и оптимизировать структуру госимущества Свердловской области. 

КРК «Уралец» — самая крупная в Екатеринбурге крытая площадка, позволяющая проводить спортивные соревнования, концерты, шоу. Арена вмещает до 5,5 тыс. зрителей. В прошлом году УГМК-холдинг приобрел две трети акций «Уральца» у основного на тот момент владельца  Алексея Боброва. Как писал DK.RU, сделке предшествовала смена президента хоккейного клуба «Автомобилист», для которого «Уралец» является тренировочной и домашней площадкой: в апреле по предложению губернатора Евгения Куйвашева этот пост занял гендиректор УГМК Андрей Козицын.

В 2015 г. совет директоров КРК «Уралец» определил концепцию реконструкции комплекса. Но даже с учетом преобразования КРК, по мнению г-на Козицына, эта площадка давно устарела. «Снова пытаться что-то сделать с тем, что построено 40 лет назад, бессмысленно», — отметил он. В планах холдинга — возведение ледовой арены для ХК «Автомобилист» в самом центре города на месте недостроенной телебашни. 

 
Самое читаемое
  • Поп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центрПоп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центр
  • «Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»«Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»
  • Продавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осеньюПродавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осенью
  • Сыну полковника Росгвардии, устроившему смертельное ДТП, отменили приговорСыну полковника Росгвардии, устроившему смертельное ДТП, отменили приговор
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.