Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Екатеринбургский зоопарк не станут переносить в Новокольцовский

Екатеринбургский зоопарк не станут переносить в Новокольцовский
Иллюстрация: Екатеринбургский зоопарк

Выяснилось, что расположение вблизи аэропорта будет некомфортным для животных. Вместо переноса за город зоопарк планируют расширить: появится отделение в естественном лесу, с лесными животными.

Администрация Екатеринбурга отказалась от строительства нового зоопарка в микрорайоне Новокольцовский. Также мэрия не собирается вывозить животных и отдавать территорию под застройку. Об этом рассказал Илья Марков, начальник управления культуры.

С площадкой в Новокольцовском все закончено. Во-первых, разместить вторую очередь зоопарка там просто негде: территорию отдали под студенческий комплекс. Во-вторых, у нас есть рекомендации от профессионального сообщества, или даже требования надзорных органов, где говорится, что расположение зоопарка вблизи аэропорта и самолетов не является комфортным для животных, — рассказал 66.ru Илья Марков.

Чиновник добавил, что старый зоопарк ждет расширение. Сейчас администрация ищет участок в лесном массиве, чтобы заселить его уральскими животными среди естественной природы: медведями, волками, лисами, лосями и косулями.

Проект

Концепт зоопарка в Новокольцовском.

Напомним, что еще в 2015 г. администрация Екатеринбурга совместно с Группой «Синара» собирались построить новый зоопарк в Новокольцовском. Ранее DK.RU подробно рассказывал о проекте планируемого зоопарка на 55 га. Год назад стало известно, что проект откладывают.

Самое читаемое
  • «Светофор» за полгода открыл более 800 точек — половину всех новых магазинов в стране«Светофор» за полгода открыл более 800 точек — половину всех новых магазинов в стране
  • Forbes составил рейтинг «королей кэша» — российских бизнесменов с реальными деньгамиForbes составил рейтинг «королей кэша» — российских бизнесменов с реальными деньгами
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • «Новый уклад — экономика болтовни! Красиво болтаешь — ты на вершине экономической цепочки»«Новый уклад — экономика болтовни! Красиво болтаешь — ты на вершине экономической цепочки»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.