Подписаться
Курс ЦБ на 23.09
72,88
85,48

Куйвашев назвал батут у Ельцин Центра «уродующим город» и подчеркнул: «законы уже правят»

Куйвашев назвал батут у Ельцин Центра «уродующим город» и подчеркнул: «законы уже правят»
Иллюстрация: инстаграм Евгения Куйвашева

Губернатор не одобрил батут на набережной и заявил, что установка таких конструкций в центре возможна «из-за пробела в законах». Вскоре землю для аттракционов будут разыгрывать на аукционах.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратил внимание на конфликт Ельцин Центра и предпринимателя, поставившего батут на набережной. В своем Instagram глава региона написал, что огромный цветной батут «выглядит диковато» и портит пространство:

Рядом Ельцин Центр делает благоустройство, разбивает сад, а эта конструкция портит пространство и уродует наш красивый город. Более того, часто батуты небезопасны для детей и негигиеничны. Я понимаю возмущение работников Ельцин Центра, возмущение жителей города. Батуты заполонили город, они вырастают, как грибы, в самых неожиданных местах. Один предприимчивый человек получил уже сотни разрешений на их установку. Но площадь Первой пятилетки, площадка у ГЦСИ, музей ИЗО — не места для батутов, — высказал свое мнение Куйвашев.

Губернатор отметил, что «такая ситуация возникла из-за пробела в законодательстве, который мы исправим в ближайшее время. Министерство по управлению госимуществом уже разработало проект постановления, после которого использование земли для бизнесмена станет платным. А землю под аттракционы мы будем разыгрывать на открытых аукционах».

Напомним, на прошлой неделе DK.RU писал о том, что владелец батута обвинил президентский центр в препятствовании бизнесу и ведении незаконного благоустройства. Ельцин Центр ответил, что батут работает с нарушениями и без необходимых документов.

Конфликт начался 20 июля, когда охранник Ельцин Центра потребовал от работников батута документы на использование земли на набережной пруда. После этого Максим Пыцко, владелец компании «Вимакс», установивший батут на набережной Городского пруда, написал обращение директору Ельцин Центра Александру Дроздову:

Нашей команде были созданы препятствия в осуществлении законной предпринимательской деятельности на предоставленной нам приказом МУГИСО территории (в частности, указанный сотрудник препятствовал развертыванию батута в рабочее состояние).

Самое читаемое
  • «Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США«Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США
  • Уколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купитьУколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купить
  • «Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах«Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.