Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

«Это гражданской супруги». Глава ГИБДД Ставрополья открестился от дома с золотым унитазом

«Это гражданской супруги». Глава ГИБДД Ставрополья открестился от дома с золотым унитазом
Автор фото: Следственный комитет. Иллюстрация: Кадр оперативной съемки СК

Арестованный за взятки начальник ГИБДД Ставропольского края Алексей Сафонов заявил, что дом с роскошной отделкой, кадры с которым показал Следственный комитет, принадлежит его гражданской супруге.

Глава ГИБДД Ставропольского края Алексей Сафонов, задержанный по подозрению в получении взяток, заявил, что дом с роскошной отделкой, показанный в оперативной съемке Следственного комитета, принадлежит его сожительнице, и когда он пришел, «все было построено», пишет ТАСС. 21 июля суд в городе Ессентуки заключил Сафонова под стражу до 19 сентября 2021 г. 

Есть люди, которые занимаются бизнесом, экономикой, они могут строить этот дом. Я в этот дом пришел, когда он был построен, пять лет назад. Это гражданской супруги дом. Когда я пришел, все было выстроено, — сказал Сафонов журналистам в суде перед судебным заседанием.

Сафонов отметил, что «у каждого свой вкус» и, как пишет РИА Новости, признал, что «Ряд моментов, которые там есть, он бы там не делал».

20 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Алексея Сафонова по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Вместе с ним задержаны еще шесть человек, в том числе двое бывших и нынешних сотрудников ГИБДД. По версии следствия, участники группы несколько лет изготавливали пропуска, которые за деньги распространяли среди граждан, занимающихся грузоперевозками зерновых культур и инертных грузов на территории Ставропольского края. Общую сумму полученных взяток оценили более чем в 19 млн руб. При задержании Сафонова СК распространил видео, на котором показана приусадебная территория дома, а также его интерьеры с отделкой в золотом цвете — золотом отделан даже унитаз.

После задержания Сафонова был уволен и глава МВД Ставропольского края Сергей Щеткин, такое решение принял министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

Самое читаемое
  • Арбитраж снял арест со счетов группы компаний «Кировский»Арбитраж снял арест со счетов группы компаний «Кировский»
  • Что обязана делать УК? Инструкция по сотрудничеству жильцов и управляющей компанииЧто обязана делать УК? Инструкция по сотрудничеству жильцов и управляющей компании
  • В 2000-х путешествия были доступны только богатым. Сейчас туризм вернулся на тот уровеньВ 2000-х путешествия были доступны только богатым. Сейчас туризм вернулся на тот уровень
  • Уральская молочная компания вошла в проект Мишустина по производству детского питанияУральская молочная компания вошла в проект Мишустина по производству детского питания
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.