Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Обанкротился второй владелец индустриального парка «Богословский»

Обанкротился второй владелец индустриального парка «Богословский»
Иллюстрация: russiaindustrialpark.ru

Акции УК парка, принадлежащие ООО «Энергетические проекты-К», продадут на банкротных торгах. Весной была запущена аналогичная процедура в отношении пакета акций другого собственника объекта.

Двое из трех владельцев АО «Управляющая компания Индустриального парка «Богословский» признаны банкротами — ООО «Энергетические проекты-К» и ООО «Эпсилон». Каждому из них принадлежит треть акций.

19 апреля появилась информация о продаже на банкротных торгах пакета акций ООО «Эпсилон», 9 июля — акций ООО «Энергетические проекты-К».

Лот №1 — 12 000 000 (Двенадцать миллионов) обыкновенных бездокументарных именных акций АО «Управляющая компания Индустриального парка «Богословский» номинальной стоимостью 1 (Один) рубль, государственный регистрационный номер выпуска 1-01-33698-D, что составляет 33,33 % уставного капитала АО «Управляющая компания Индустриального парка «Богословский», — говорится в описании лота.

Начальная цена — 31 млн 307 тыс. руб. (без НДС).

Торги, где будет реализован пакет акций, принадлежащий ООО «Энергетические проекты-К», намечены на 25 августа. Заявки на участие принимаются до 18 августа. Заявки на участие в торгах по продаже пакета акций, которым владеет ООО «Эпсилон», принимаются до 21 июля. Дата их проведения не указана. 

Я не очень удивился, когда в мае появилась информация о банкротстве одного из собственников индустриального парка «Богословский» — всякое бывает. Но когда то же самое происходит со вторым, создается ощущение, что источник их проблем именно парк. Что он «не взлетает». В этом случае владение парком становится своего рода «горящей картофелиной», которая приносит несчастье. Я не погружался в отчет об оценке, где описаны все активы. Но думаю, что она проведена корректно, ведь оценщик несет финансовую ответственность, — комментирует независимый финансовый аналитик Виталий Калугин.

Напомним, что «Богословский» был создан в Краснотурьинске в 2014 г. Он позиционируется свердловскими властями как пример успешной работы по привлечению инвестиций. Однако сроки строительства инфраструктуры здесь несколько раз срывались, учредители управляющей компании не могли договориться об увеличении уставного капитала. Пул резидентов за время существования парка несколько раз сменился.

Ранее DK.RU писал, что «Титановая долина» заняла седьмую строчку рейтинга ОЭЗ среди особых экономических зон промышленно-производственного типа (их 15). Ее «похвалили» за превышение плановых значений по количеству созданных рабочих мест и за объем уплаченных резидентами налогов, таможенных сборов и страховых платежей. Проект признали «достаточно привлекательным с инвестиционной точки зрения».

Напомним, что компания PNK group объявила о запуске новой площадки для бизнеса между Екатеринбургом и Березовским. Новый узловой мультимодальный транспортно-логистический центр (ТЛЦ) планируют назвать «Уральский». Территория индустриального парка составляет порядка 16 гектаров, на ней можно возвести 80 тыс. кв. м индустриальных зданий.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.