Подписаться
Курс ЦБ на 29.07
73,60
86,91

Пока клубничка, следом — пляж. Владелец «Телеклуба» осваивает новые бизнесы

Пока клубничка, следом — пляж. Владелец «Телеклуба» осваивает новые бизнесы
Автор фото: Андрей Агафонов. Иллюстрация: «Ревдинский рабочий»

Олег Кумыш, владелец Tele-Club Group, выступил инвестором и соорганизатором фермы по выращиванию клубники в поселке Ледянка — это недалеко от Ревды, на берегу Ново-Мариинского пруда.

Всего в собственности Олега Кумыша 26 гектаров земли. Поле расположено прямо на берегу водоема, и раньше по нему ездили машины. С недавних пор территорию обнесли забором — здесь начало работу новое фермерское хозяйство, пишет издание «Ревдинский рабочий». В 2021 г. 40 соток земли засадили клубникой. Рассаду привезли из Краснодарского края.

Олег Кумыш — инвестор и соорганизатор фермерского проекта. Фото Андрей Агафонов/«Ревдинский рабочий»

Вся клубника, которую мы высадили — это 20 тыс. кустов — уже прижилась, потому что у нее сильная генетика. Собирались все высадить еще до 1 июня, но немного запоздали с посадкой: часть оборудования пришла поздно. Когда у клубники пойдут усы, мы их подрежем, подрастим и досадим. Поэтому к осени у нас тут может появиться еще 20 тыс. кустиков, — рассказал изданию Олег Кумыш.

Клубничная ферма — совместный проект Олега Кумыша и фермерского предприятия ИП Байгужин. Шоумен сдал выкупленное им поле в аренду и вложил свои средства в закупку оборудования и рассады. При этом предприниматель говорит, что и сам работает на поле.

У нас пока мало людей, не хватает специалистов. Я и сам здесь сейчас работаю разнорабочим — занимаюсь подрезкой посадочного материала и высадкой. Своим примером подбадриваю тех, кто трудится на поле, — рассказал предприниматель.

Плодоносить клубника начнет через 45 дней после посадки. Один куст будет давать 120-150 грамм ягод. В перспективе на поле появятся теплицы, за счет чего можно будет собирать урожай с июня до сентября. Только клубникой фермеры не ограничатся — в дальнесрочных планах голубика и другие ягоды.

Помимо ягодной фермы Олег Кумыш намерен развивать на этой территории другие виды бизнеса. В частности создать современный пляжный комплекс. Тем более что эта ниша гораздо ближе к деятельности владельца Tele-Club Group.

Отметим, территории под Редой последнее время пользуются вниманием екатеринбургских бизнесменов. Как рассказывал DК.RU, в Мариинске (это в 10 км от Ледянки) собственник компании «Пенетрон» Игорь Черноголов развивает проект «Мариинские избы»: восстанавливает старинные дома, добавляя в них современные удобства, и сдает их для проживания. 

Я хочу сделать туристическую деревню с горнолыжным комплексом, экофермой, массовыми мероприятиями. В перспективе, надеюсь, там будут проходить и спортивные соревнования международного уровня, — рассказал бизнесмен.

Самое читаемое
  • С экс-депутата Валерия Язева через суд требуют 756 млн руб.С экс-депутата Валерия Язева через суд требуют 756 млн руб.
  • «Если всё спланировать заранее, результат порадует». Стоит ли беременеть в пандемию«Если всё спланировать заранее, результат порадует». Стоит ли беременеть в пандемию
  • Новые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин СевериновНовые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин Северинов
  • Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.