Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Рынок аренды сжимается: екатеринбуржцы останутся без каршеринга

Рынок аренды сжимается: екатеринбуржцы останутся без каршеринга
Иллюстрация: Instagram компании

На рынке глобальный дефицит автомобилей, — констатировал гендиректор шеринговой компании. В сервисе можно было поминутно арендовать KIA Rio X, KIA Picanto и Hyundai Creta.

Сервис по аренде автомобилей «Ситидрайв» (бывший YouDrive) сворачивает деятельность в Екатеринбурге с 21 июня. Соответствующее объявление появилось в приложении компании. В нем также поясняется: автопарк сокращается, но пока можно кататься, как прежде.

Каршеринг планирует сосредоточиться на регионах, где спрос на аренду автомобилей продолжает расти. В первую очередь, это Санкт-Петербург.

Автомобили из Екатеринбурга мы планируем перевезти в Санкт-Петербург. Приостановка «Ситидрайв» в Екатеринбурге связана с глобальным дефицитом автомобилей на рынке и повышенным спросом на каршеринг в других городах, в том числе из-за туристического сезона. Сейчас сложнее строить планы, чем это было пару лет назад, потому что ситуация с эпидемией, экономикой и другими глобальными вопросами меняется каждый день, — прокомментировал генеральный директор «Ситидрайв» Алексей Сергеев (цитата по e1.ru).

После ухода компании «Ситидрайв» на рынке каршеринга Екатеринбурга останутся два сервиса — «Делимобиль» и «Uraмобиль».

«Ситидрайв» рассмотрит возможность возвращения в столицу Урала, если ситуация с нехваткой автомобилей изменится.

Напомним, что первый сервис поминутной аренды автомобилей «Делимобиль» появился в Екатеринбурге в начале 2018 г. В мае того же года заработал каршеринг Uraмобиль. «Ситидрайв» (YouDrive) зашел в Екатеринбург в сентябре 2018 г.

Ранее DK.RU рассматривал, что проще и выгоднее: личный автомобиль, такси или каршеринг.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.