Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
73,16
86,65

«Единая Россия» может пойти на выборы без своего руководителя Дмитрия Медведева

«Единая Россия» может пойти на выборы без своего руководителя Дмитрия Медведева
Иллюстрация: Совет Безопасности РФ

Единоличное лидерство Медведева на выборах мало что может дать партии власти из-за низкого рейтинга бывшего премьер-министра. Впрочем, окончательное решение будет принимать президент.

Впервые с 2007 г. федеральная часть списка «Единой России» может измениться: основной сценарий, рассматриваемый Кремлем, подразумевает, что предвыборный список возглавят несколько человек, пишет РБК со ссылкой на пять источников. При этом не во всех вариантах в списке присутствует председатель партии Дмитрий Медведев, который вел ее на выборах в 2011 и 2016 гг. 

Федеральная часть списка ЕР включала несколько человек в 2003 г., тогда это были Борис Грызлов, Сергей Шойгу и Юрий Лужков. В 2007 г. единоличным лидером был Владимир Путин, но сейчас это маловероятный сценарий. 

«План Крепость» или «Ветер перемен»: три сценария выборов в Госдуму

Согласно данным опроса ВЦИОМ на 31 мая, о доверии Дмитрию Медведеву заявили 23,3% опрошенных, о недоверии — 66,6%. Несколько членов «Единой России» посчитали, что единоличное лидерство Медведева мало что может принести на выборах. И сейчас он фигурирует не во всех возможных вариантах федеральной части списка. В «Единой России» до съезда партии 19 июня этот вопрос не комментируют. 

Окончательное решение примут во многом на основании результатов соцопросов: рейтинг кандидатов из федеральной части списка должен превышать рейтинга партии, чтобы дать ей дополнительные голоса. Потенциальных «лидеров» партии будут подбирать, руководствуясь их известностью и избираемостью, это должны быть люди из разных сфер, говорит собеседник агентства. На фоне пандемии коронавируса это может быть даже известный врач. Впрочем, что итоговое решение будет за президентом.

Самое читаемое
  • Суд завершил банкротство Сергея Лапшина. Ему простили долг в 120 млн руб.Суд завершил банкротство Сергея Лапшина. Ему простили долг в 120 млн руб.
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • Не представляйте себя победителем — останетесь никем. Как мечтать правильно?Не представляйте себя победителем — останетесь никем. Как мечтать правильно?
  • «Ценовые пропорции искажены. Дешевое жилье выросло в цене гораздо сильнее, чем комфортное»«Ценовые пропорции искажены. Дешевое жилье выросло в цене гораздо сильнее, чем комфортное»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.