Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Ботанический сад будет бесплатным для посетителей до 28 мая. Так решила прокуратура

Ботанический сад будет бесплатным для посетителей до 28 мая. Так решила прокуратура
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Ботанический сад УрО РАН в Екатеринбурге незаконно ввел плату за вход. Прокуратура выяснила, что для этого нет необходимых документов, но получить их можно за десять дней.

Вход в Ботанический сад УрО РАН в Екатеринбурге снова станет бесплатным. Брать деньги с посетителей сад не может пока не получит разрешающие документы из Министерства науки и высшего образования. Такое заключение после проверки вынесла прокуратура Чкаловского района. Ранее сообщалось, что с апреля попасть на территорию сада можно только купив билет за 150 руб.

Учреждение имеет право подготовить решение об утверждении размера платы в виде проекта приказа, пояснительную записку и направить на согласование в Федеральное агентство научных организаций. Прокуратура установила, что соответствующее согласование отсутствует, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

После решения прокуратуры в Ботаническом саду отменили приказ директора и сообщили: на то, чтобы получить все документы для введения платного входа, уйдет минимум десять дней.

Вход по 28 мая бесплатный. Суббота и воскресенье — выходные дни. А дальше — не знаем, — сообщили Е1 в саду.

Ранее в Ботаническом саду поясняли, что плату за вход ввели после выхода постановления правительства об особо охраняемых природных территориях федерального значения. Деньги планировалось частично направить на охрану территории парка.

На нашей территории находится огромное количество коллекционных растений. Чтобы обеспечить их защиту, мы должны поставить охрану, а это деньги, которые нам работодатель не оплачивает. Если у нас появится возможность обеспечить охрану в связи с введением платы за вход, мы это сделаем, — объяснял замдиректора Ботанического сада по науке Василий Пономарев.

Напомним, ранее DK.RU писал о том, что вход в Шарташский лесопарк все же останется бесплатным для горожан.

О том, что планируется изменить в крупнейшем парке города — в нашем материале.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.