Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

«Проводят незаконно, без судебного решения». ФСБ нагрянула с обыском к известному адвокату

«Проводят незаконно, без судебного решения». ФСБ нагрянула с обыском к известному адвокату
Иллюстрация: wikipedia.org

Офисы Сергея Колосовского в Екатеринбурге обыскивают, сотрудников не пускают на рабочие места. Силовики сообщают, что адвокат и его подчиненные попали под удар из-за защиты директоров фирм-однодневок.

В Екатеринбурге ФСБ проводит обыски в офисе юридических фирм известного екатеринбургского адвоката Сергея Колосовского. Происходящее DK.RU прокомментировала адвокат, представитель конторы «Магнат» Мария Кириллова:

Обыски проводятся незаконно, без судебного решения на производство обыска в адвокатской конторе. Допускаются многочисленные нарушения закона, адвокатов не пускают на рабочие места.

ЕАН со ссылкой на собственные источники пишет, что обыск идет в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». При этом отмечается, что адвокатская контора «Магнат» связана с делом опосредованно, «речь идет о финансовой фирме «Магнат».

«Коммерсант-Урал» сообщает, ссылаясь на собственный источник в силовых структурах, что поводом для интереса ФСБ стали схемы обналичивания средств. Якобы ООО «Аудиторская фирма «Магнат» и ООО «Юридическая финансовая компания «Магнат» представляли интересы директоров компаний, которые уходили от налогов.

В свою очередь источник Znak.com в силовых структурах утверждает, что адвокатское бюро Сергея Колосовского и его сотрудники не являются фигурантами дела. Интерес к конторе вызван тем, что они якобы защищали директоров фирм-однодневок (участвовавших в системе обналичивания), а в суде использовали статус адвокатской конторы для того, чтобы избежать обысков. 

Сергей Колосовский раньше работал в правоохранительных органах, адвокат получил широкую известность после ряда резонансных дел с участием силовиков и чиновников.

Ранее Сергей Колосовский комментировал прекращение уголовного дела против ректора Уральского государственного медицинского университета Ольги Ковтун.

Напомним, в конце марта ФСБ задержала главу группировки, следившей за чиновниками и бизнесменами. В числе пострадавших — совладелец компании «Мотив» Виталий Кочетков, спикер гордумы Игорь Володин и еще несколько известных в Екатеринбурге людей. Вероятно, их хотели шантажировать, сообщал DK.RU.

Самое читаемое
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
  • Пострадали за продажу долларов. Константин Левушкин об отзыве лицензии у «Нейвы»Пострадали за продажу долларов. Константин Левушкин об отзыве лицензии у «Нейвы»
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.