Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Офисник над станцией метро «Бажовская» все-таки снесут

Офисник над станцией метро «Бажовская» все-таки снесут
Автор фото: Станислав Савин. Иллюстрация: УралИнформБюро

Похоже, в многолетнем споре владельцев с городской администрацией поставлена точка. Мэрия добилась признания договора купли-продажи участка под зданием недействительным.

Компания «Промавтосервис» взяла в аренду участок площадью 6966 кв. м на пересечении улиц Большакова и 8 марта в 2015 г. без права возведения капитальных строений. На нем можно было разбить автостоянку на 280 машино-мест.  

Затем она оформила землю в собственность и построила на ней двухэтажное здание. После чего обратилась в суд с требованием к администрации города продать участок за 12 млн руб. — это 15% от его кадастровой стоимости.

В свою очередь мэрия подала иск, в котором потребовала снести здание, а землю вернуть городу. Чиновники заявили о махинациях с документами: вид использования земельного участка был изменен на основании подложного постановления администрации Екатеринбурга с подписью Александра Якоба. Бенефициар земельного участка Илдар Губаев настаивает, что построил здание в соответствии с законом.

Как пишет JustMedia.ru, администрация Екатеринбурга, наконец, оформила в участок в собственность, на очереди — демонтаж здания. Если «Промавтосервис» откажется его снести, город найдет подрядчика для этих работ, расходы же взыщут с ответчика.

Ранее DK.RU подробно рассказывал о судебных спорах между администрацией города и бизнесменами за землю над недостроенной станцией метро «Бажовская».

Напомним, что вопрос финансирования дальнейшего строительства екатеринбургского метро много лет находится в подвешенном состоянии. Новый мэр Алексей Орлов пообещал привлечь к строительству екатеринбургского метро свои контакты, сохранившиеся после работы в областном правительстве:  

Обещать не буду, что завтра же мы начнем строить метро, но думать в этом направлении, учитывая, что это один из самых удобных видов транспорта, мы будем. Здесь мы имеем возможность применить подходы и технологии, которые могут удешевить строительство, тот опыт, который сегодня есть в нашей столице. У меня контакты есть еще со времен работы в правительстве, я буду их использовать, — отметил он.

В Екатеринбурге может появиться наземное метро — городская электричка с восьмью маршрутами, которая свяжет центр с отдаленными районами и городами-спутниками. Однако на реализацию проекта тоже нужны миллиарды рублей.

Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.