Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

По дорогам России ездят автопенсионеры. Автопарк страны стареет год от года

По дорогам России ездят автопенсионеры. Автопарк страны стареет год от года
Иллюстрация: pixabay.com

В стране все меньше новых автомобилей, сейчас возраст парка легковушек в среднем равен 13,8 года, грузовых машин – 21,6 года. Напомним, сейчас новую машину в салоне нужно ждать до полугода.

Аналитики анонсировали средний возраст легковых автомобилей, передвигающихся по российским дорогам. Транспортные средства страны продолжают стареть.

Как пишет Car.ru, возраст парка легковых авто в РФ в начале 2021 года составил 13,8 года. Только около 41,2% машин российского автомобильного парка моложе десяти лет. Согласно аналитике, тенденция старения отечественных легковых авто продолжается. Например, в прошлом году средний возраст транспортных средств составлял 13,5 года, а в позапрошлом году – 13,3 года. В 2009 г. средний возраст автопарка страны составлял 12 лет.

Читайте также: «Все скупается на выходе с завода». В России хронический дефицит автомобилей и гаджетов

Россия не самое отсталое государство по возрасту легковушек, даже на фоне современной Европы. Там средний возраст машин достигает 11,5 г. Среди европейских стран самый молодой автопарк зарегистрировали в Люксембурге (6,4 года), Великобритании (7,9 лет) и Австрии (8,2 года).

При этом легковые машины представляют собой самый молодой сегмент в сравнении с прочими. Например, средний возраст грузовых машин составляет 21,6 года, а средний возраст мотоциклов – 28,9 года.

Ранее на DK.RU: Курс рубля довел. Налог на роскошные автомобили теперь платят и владельцы «масс-маркета»

Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.