Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Иностранные консульства возобновляют прием посетителей в Екатеринбурге

Иностранные консульства возобновляют прием посетителей в Екатеринбурге
Иллюстрация: pixabay.com

Генеральные консульства трех европейских стран и США возобновили регулярную работу. Однако визы выдаются в ограниченном режиме. Кто претендует на выезд за границу?

Генеральные консульства Германии, Франции, Чехии и США в Екатеринбурге после перерыва из-за пандемии коронавируса возобновили прием посетителей. Однако визы выдаются в ограниченном режиме, сообщает «Интерфакс».

Например, выдать визу в Германию могут медицинскому и научно-медицинскому персоналу и представителям сферы ухода за престарелыми, сезонным работникам сельского хозяйства, работникам в сферах товарных перевозок и транспорта, моряками (для проезда в порт отправления судна или в аэропорт для возвращения в третью страну). Также получить визу можно для частной поездки, но при наличии «экстренной причины семейного свойства» (свадьба, смерть, похороны).

Генеральное консульство Чешской Республики с 1 марта возобновили временно приостановленную регистрацию заявителей для подачи заявлений на получение долгосрочных виз и пребывания. Но уже 2 марта данная работа была вновь приостановлена в связи с тем, что свободные места для приема заявлений на март были заняты.

В генеральном консульстве Франции сообщили, что сотрудники трудятся в обычном режиме, помогают посетителям решать текущие вопросы. Выдачей виз генконсульство не занимается с 2012 г.

Генеральное консульство Соединенных Штатов Америки также возобновило прием заявок на выдачу виз, но только для тех россиян, кому нужно получить повторную визу или продлить действующую, передает Znak.com. Услуги консульства остаются ограниченными в связи с правилами по обеспечению безопасности работников и заявителей из-за пандемии коронавируса.

Заявки на туристическую визу для путешествий, деловых поездок и лечения в США в Екатеринбурге снова начали принимать с 1 марта 2021 г. Из-за COVID-19 это было невозможно сделать целый год, с марта 2020 г.

Между тем для российских туристов все еще недоступно большинство стран мира, включая Центральную и Южную Европу. Среди государств, ранее входивших в состав СССР, границы для туристических визитов в начале марта открыла Грузия, сообщал DK.RU.

Самое читаемое
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.