Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Свердловская область потеряла позиции в рейтинге качества жизни

Свердловская область потеряла позиции в рейтинге качества жизни
Автор фото: Анна Хлебникова. Иллюстрация: DK.RU

Средний Урал не попал в десятку российских регионов по качеству жизни. Исследование ежегодно проводит Ria.ru. Кто оказался в лидерах, а кто – в аутсайдерах?

Качество жизни в большинстве российских регионов в 2020 г. практически не изменилось. Как показало исследование Ria.ru, лидерские позиции традиционно занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

Эксперты считают, что и в ближайшие годы тройка лидеров останется на недосягаемых для других регионов позициях. Прежде всего, благодаря развитости инфраструктуры, высокому уровню развития экономики, социальной сферы вместе с высоким потенциалом дальнейшего развития.

В десятку регионов с высоким качеством жизни попали также Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Ленинградская область, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и Калининградская область.

Свердловская область не попала в первую десятку: за год регион потерял две позиции в рейтинге и опустился с 13 места в 2019 г. на 15-е в 2020 г.

В числе регионов-аутсайдеров — Калмыкия, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Курганская область, Республика Алтай, Бурятия, Еврейская автономная область, Карачаево-Черкесия, Забайкальский край, Республика Тыва. При этом Забайкальский край за год еще потерял позиции и теперь занимает 84 место (вместо 82 места в 2019 г.). Эти регионы объединяет невысокий уровень социально-экономического развития, отставание по доходам населения и высокий уровень безработицы.

Аналитики при составлении рейтинга регионов ориентировались на данные Росстата, Минздрава России, Минфина России, Центробанка и другие открытые источники.

Ранее специалисты Финансового университета при правительстве РФ исследовали уровень жизни в российских городах в 2020 г. В пятерку российских городов с самым высоким уровнем качества жизни вошли Москва, Санкт-Петербург, Грозный, Калуга и Казань. В топ-10 попали Екатеринбург, Севастополь, Сочи, Калининград и Набережные Челны, писал DK.RU.

Самое читаемое
  • В Свердловской области — 22 миллиардера. Годом ранее их было меньшеВ Свердловской области — 22 миллиардера. Годом ранее их было меньше
  • Продажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраляПродажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраля
  • «Ростелеком» планирует участвовать в развитии туркластера «Гора Белая» на условиях ГЧП«Ростелеком» планирует участвовать в развитии туркластера «Гора Белая» на условиях ГЧП
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.