Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

«За 9 дней декабря от COVID умерло больше пациентов, чем за первые три месяца эпидемии»

«За 9 дней декабря от COVID умерло больше пациентов, чем за первые три месяца эпидемии»
Иллюстрация: екатеринбург.рф

В Свердловской области рекордный прирост заболевших COVID-19. Вервые с начала пандемии число новых случаев перевалило за 400. Растет и количество смертей.

За сутки в Свердловской области выявили 402 новых случая заболевания коронавирусом, это максимум с начала эпидемии, пишет JustMedia.ru. На Екатеринбург приходится 215 новых заболевших. Общее число заразившихся за все время в регионе составило 50 570 человек.

Также сегодня оперативный штаб сообщил о 17 смертях от коронавируса. В ковидных госпиталях находятся 8 736 пациентов с COVID-19. Из них 592 в тяжелом состоянии, 345 в реанимации, 246 подключены к аппаратам ИВЛ.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что, согласно его указу, 6, 7, 8 и 10 классы останутся на дистанционном обучении еще на две недели, до 28 декабря. Также губернатор не исключает продление каникул, писал DK.RU:

К сожалению, трудно сказать, сколько мы будем оставаться на плато, не ухудшится ли ситуация. Поэтому пока я не исключаю, что на какой-то незначительный срок мы можем каникулы продлить. Но все будет зависеть от того, с какими показателями мы подойдем к каникулам, насколько ответственно все отнесутся к ограничениям, необходимым для противодействия коронавирусу, в праздничные дни, — пояснил глава региона.

Врач лабораторной диагностики Александр Соловьёв рассказал Е1, что предпосылок к снижению количества заболевших коронавирусом нет:

Если сравнивать с началом второй волны в сентябре, то сейчас в четыре раза больше пациентов на ИВЛ и в пять раз больше тяжелых больных. Никаких предпосылок к значительному снижению уровня заболеваемости в декабре нет. Продолжается рост числа случаев ОРВИ и внебольничных пневмоний с существенным превышением среднемноголетних уровней. За 9 дней декабря от ковида умерло больше пациентов, чем за первые три месяца эпидемии.

Самое читаемое
  • Вблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплексВблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплекс
  • В Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людейВ Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людей
  • «Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает«Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.