Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Николай Шамалов больше не акционер банка «Россия» после развода сына с дочерью Путина

Николай Шамалов больше не акционер банка «Россия» после развода сына с дочерью Путина
Иллюстрация: Яндекс.Панорамы

После того как его сын Кирилл Шамалов развелся с Катериной Тихоновой, предполагаемой дочерью президента, его отец, давний знакомый Путина, потерял часть своих активов.

Соучредитель дачного кооператива «Озеро» и близкий знакомый президента Николай Шамалов вышел из числа акционеров банка «Россия», пишет The Bell. Шамалов был совладельцем банка с 2004 г., на 2018 г. ему принадлежало 9,643% акций, но, согласно отчету за 2019 г., больше он не значится акционером. «Россия» раскрывает акционером с долями более 5%, так что он мог сохранить часть доли. 

Снижение доли Шамалова в банке или вовсе выход из числа его акционеров произошло после развода его сына Кирилла Шамалова и Катерины Тихоновой, предполагаемой младшей дочери Владимира Путина: они поженились в 2013 г., а, по сообщениям СМИ, развелись в 2017-м.

После этого семья Шамаловых вышла из нескольких крупных активов. Так, доля Кирилла Шамалова в «Сибуре» снизилась с 20,9% до 3,9%, он также продал доли в компаниях «Сибцемент» и «Русская цементная компания». 

 
 
Как сообщалось ранее, Кирилл Шамалов в 2015 г. приобрел 3,8% нефтехимической компании «Сибур» по цене в 3,8 млн раз ниже рыночной — всего за 100 долларов. По независимым оценкам, этот пакет стоил бы минимум $380 млн. Это главный вывод расследования репортеров «Важных историй», которые в начале 2020 г. получили доступ к архиву электронной почты Шамалова. 
Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • Все ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер радВсе ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер рад
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • Проблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублейПроблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.