Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Предпринимателя, производившего смертоносный антисептик, освободили в зале суда

Предпринимателя, производившего смертоносный антисептик, освободили в зале суда
Автор фото: Дмитрий Антоненков. Иллюстрация: 66.RU

Александр Калинин, чье предприятие изготавливало антисептик «ANTISEPT'S», из-за которого погибли семь человек в Якутии, избежал ареста. Его отпустили без наказания, сообщает адвокат бизнесмена.

Сысертский районный суд отказал следствию в ходатайстве об аресте предпринимателя Александра Калинина. Бизнесмена освободили в зале суда.

Он освобожден без каких-либо ограничений, но, судя по имеющейся практике, сейчас следователь изберет меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Эту меру следователь вправе избрать самостоятельно без решения суда, — приводит слова адвоката Алексея Кузнецова портал 66.RU.

Напомним, трагедия произошла несколько дней назад. Жители Якутска приобрели в магазине пятилитровую канистру с антисептиком, на котором было указано, что в нем содержится 70% спирта, и выпили его. Производил антисептик индивидуальный предприниматель в в поселке Октябрьский Сысертского района Свердловской области, сообщал DK.RU. По данным регионального Роспотребнадзора, в пробах средства производства ИП Калинин был метиловый спирт — его содержание составило 62-69% при максимально допустимом значении в 3,5%.

В МВД Свердловской области установили, что Александр Калинин производил «ANTISEPT'S» с апреля 2020 г. Правоохранители изъяли 5,7 тыс. л готового антисептика, а также 3 тыс. л изопропилового спирта, 12 тыс. л растворителя, большое количество этикеток и пустой тары.

Роспотребнадзор выяснил, что продукция ИП Калинина поставлялась в различные  организации — предприятия торговли, больницы, детские сады и школы, иные социальные учреждения, промышленные предприятия. Сейчас ведомство изымает антисептик из оброта.

Следственный комитет возбудил в отношении предпринимателя уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • Проблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублейПроблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублей
  • Скандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротомСкандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.