Подписаться
Курс ЦБ на 04.03
73,51
88,87

В Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в Якутии

В Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в Якутии
Иллюстрация: Следственное управление СКР по Свердловской области

Средство для дезинфекции рук производилось в Сысертском районе. В нем в 20 раз была превышена доля метилового спирта. Против владельца производства возбудили уголовное дело.

В Свердловской области нашли производителя антисептика, от которого умерло семь человек в Якутии. Они купили в магазине пятилитровую канистру с антисептиком, на котором было указано, что в нем содержится 70% спирта, и выпили его.

Как сообщает Роспотребнадзор Свердловской области, в пробах средства производства ИП Калинин был метиловый спирт — его содержание составило 62-69% при максимально допустимом значении в 3,5%.

цех

В МВД Свердловской области установили, что предприниматель из Екатеринбурга производил продукт под названием «Антисептс» апреля 2020 г. Цех находился в поселке Октябрьский Сысертского района. Изъято 5,7 тыс. л готового антисептика, а также 3 тыс. л изопропилового спирта, 12 тыс. л растворителя, большое количество этикеток и пустой тары.

В Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в Якутии  1

Фото: Следственное управление СКР по Свердловской области

Роспотребнадзор ищет тех, кто уже приобрел такой антисептик.

Продукция выявляется в различных организациях (предприятия торговли, медицинские организации, детские сады и школы, иные социальные учреждения, промышленные предприятия). На текущий момент выявлено и арестовано продукции в упаковках различной емкости — от 100 мл до 5 л, общим объемом 317 л. Мониторинговые мероприятия продолжаются, — сообщает пресс-служба свердловского Роспотребнадзора.

Следственный комитет возбудил в отношении предпринимателя уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Напомним, что активное производство средств для дезинфекции началось в Свердловской области во время пандемии коронавируса. По данным на 23 ноября, общее число заболевших свердловчан с начала пандемии составило 43 612 человек, сообщает JustMedia.ru.

Самое читаемое
  • Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»
  • Екатеринбургский девелопер для реализации своего проекта вложит в дороги Перми ₽200 млнЕкатеринбургский девелопер для реализации своего проекта вложит в дороги Перми ₽200 млн
  • Екатеринбург снова не дождется Владимира ПутинаЕкатеринбург снова не дождется Владимира Путина
  • «Терпят нас за вкусняшки»: котики, которые стоят за екатеринбургскими бизнесменами«Терпят нас за вкусняшки»: котики, которые стоят за екатеринбургскими бизнесменами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.