Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
76,19
91,20

Деревянные дома Екатеринбурга оснастят видеонаблюдением

Деревянные дома Екатеринбурга оснастят видеонаблюдением
Иллюстрация: аккаунт Алексея Вихарева в Facebook

Решение приняли городские власти после серии поджогов, которые произошли весной 2020 года в деревянных бараках Уралмаша и Пионерского поселка и привели к гибели людей.

Главы администраций районов Екатеринбурга получили предписание от городских властей запроектировать в бюджете средства на установку видеокамер в кварталах города с деревянными домами. Об этом рассказал депутат городской думы Алексей Вихарев на своей странице на Facebook.

Помните ту жуткую историю с массовыми поджогами и маньяком-пироманом, который терроризировал Екатеринбург этой весной? Когда злодея поймали, я добивался внесения изменений в городские программы, чтоб видеокамеры следили за безопасностью не только на центральных улицах, но и в микрорайонах, где много ветхих и аварийных домов. Они в первую очередь находятся в группе риска по поджогам. Наконец, я получил ответ: главам администраций районов поручили предусмотреть дополнительное финансирование на установку видеокамер с возможностью передачи видеопотока в ГУ МВД, — написал Вихарев и добавил, что осталось проследить, чтобы при верстке бюджета об этом поручении не забыли.

В пресс-службе мэрии подтвердили, что такое распоряжение действительно были направлены главам в администрации районов. Записи с камер видеонаблюдения будут направляться в региональные управления МВД, МЧС, ФСБ, а также в УМВД России по Екатеринбургу и Екатеринбургскую городскую единую дежурно-диспетчерскую службу, сообщает Znak.com.

По данным мэрии, сейчас на улицах Екатеринбурга установлено 1877 видеокамер. Записи с них также поступают в правоохранительные органы.

Напомним, весной в Екатеринбурге произошла целая серия пожаров. Сначала сгорели пять жилых домов на ул. Шефская, 22а, ул. Балаклавская, 3, ул. 40-летия Октября, 31 и 39, ул. Авангардная, 7. В 2014 г. эта территория попала в муниципальную программу развития застроенных территорий — дома по этим адресам подлежат сносу до 2025 г. В ночь на 27 марта произошел пожар в двухэтажном жилом доме на ул. Омская, 91. В результате погибло семь человек.

Самое читаемое
  • Генеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавирусаГенеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавируса
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.