Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Конфликт интересов? В Екатеринбурге горели дома, попавшие под застройку

Конфликт интересов? В Екатеринбурге горели дома, попавшие под застройку
Иллюстрация: pixabay.com

В Екатеринбурге возгорания произошли сразу в пяти жилых многоквартирных домах. Одной из версий считается поджог. Территория подлежит застройке, а дома — сносу до 2025 г.

В Екатеринбурге горели пять жилых домов на ул. Шефская, 22а, ул. Балаклавская, 3, ул. 40-летия Октября, 31 и 39, ул. Авангардная, 7. В 2014 г. эта территория попала в муниципальную программу развития застроенных территорий — дома по этим адресам подлежат сносу до 2025 г. Уже есть проекты развития этой территории.

Сами жители рассказали СМИ, что считают, что их дома поджигали. Ситуацией заинтересовались депутаты гордумы Екатеринбурга и мэр города. Сначала депутат Алексей Вихарев, а затем 16 марта обращения в полицию и прокуратуру области написал председатель гордумы Игорь Володин.

Учитывая, что во всех случаях предметом возгорания были деревянные дома под расселение, пожар начинался в ночное время, можно предположить, что кто-то умышленно совершает поджоги такого рода объектов. В ряде случаев люди самостоятельно не могли покинуть жилище и были эвакуированы по пожарной лестнице,говорится в заявлении, которое цитирует пресс-служба гордумы.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский провел совещание с правоохранительными органами по факту пожаров.

В МЧС сообщили, что официально экспертиза будет готова в течение трех-четырех дней. Но если этот поджог, то встает вопрос, кто будет возбуждать уголовное дело — полиция или следственный комитет. Если делом займется СК, то дело будет по более тяжкому составу, и у следователей будет возможность запрашивать данные биллинга, что ускорит поимку злоумышленников в разы, — рассказал Znak.com Алексей Вихарев.

По информации DK.RU, на этой территории есть несколько интересантов с проектами застройки. Сами участники строительного рынка официально ситуацию не комментируют. Неофициально высказываются версии, что причиной пожаров может быть конфликт интересов или желание опорочить репутацию игроков стройрынка.

Самое читаемое
  • Парад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехникиПарад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехники
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • «Растущим направлением остается кадастровая оценка». Рэнкинг оценочных компаний DK.RU«Растущим направлением остается кадастровая оценка». Рэнкинг оценочных компаний DK.RU
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.