Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Рост числа заболевших, рейды полиции и закрытие предприятий. Главное о COVID-19

Рост числа заболевших, рейды полиции и закрытие предприятий. Главное о COVID-19
Автор фото: Никита Дубинский. Иллюстрация: Екатеринбург.рф

В Свердловской области вновь растет число заражения коронавирусом. Жителей стимулируют носить защитные маски в общественных местах полицейскими рейдами.

В Екатеринбурге ужесточают масочный режим и грозят приостановить работу транспортных предприятий, допускающих к проезду пассажиров без масок. В выходные в ходе совестных рейдов полиции и муниципальной транспортной инспекции зафиксировано 259 случаев нарушения масочного режима в общественном транспорте, передает JustMedia.ru.

За выходные проверено 1 тысяча 105 единиц подвижного состава общественного транспорта и 112 такси. Проведены профилактические беседы, составлено 259 протоколов об административном правонарушении по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), в том числе в отношении 11 водителей и 5 пассажиров. Аналогичные рейды в городе запланированы до конца октября 2020 г.

Ранее полиция проверяла торговые центры и магазины. Штрафные санкции, предусмотренные за неношение масок, составляют от 1 до 30 тыс. руб. 

Самое читаемое
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Собственник «Огонь Пляжа» планирует вывести объект на круглогодичную работуСобственник «Огонь Пляжа» планирует вывести объект на круглогодичную работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.