Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

Екатеринбург вошел в список самых перспективных городов России

Екатеринбург вошел в список самых перспективных городов России
Автор фото: Анна Хлебникова. Иллюстрация: DK.RU

Издание Forbes Life отметило 10 городов России за пределами Москвы, в которых произошел самый заметный скачок в урбанистике, культуре и качестве жизни.

Forbes Life включил Екатеринбург в список самых перспективных городов России. В издании отметили, что последние 10 лет изменили восприятие города. Среди знаковых событий выделена Уральская индустриальная биеннале, расширенная программа которой «привозит сюда культурную жизнь страны минимум два раза в год».

В издании отмечают, что «благодаря биеннале произошел редевелопмент гостиницы “Исеть”». Однако объект находится в аварийном состоянии, реконструкцией, возможно, займется «Атомстройкомплекс», писал DK.RU.

Еще одной точкой притяжения Forbes Life называет Ельцин Центр и Белую башню Моисея Рейшера — памятник конструктивизма, который восстанавливают молодые архитекторы.

2019-й — год десятилетия работы с брендом конструктивизма по инициативе арх-группы «Подельники». Главный проект группы «Белая башня» прошел разные этапы, сейчас идет подготовка и сбор средств на проект полноценной реставрации башни. Следующий проект — реконструкция Сысертского завода, — пишет Forbes Life.

В Сысерти на железоделательном заводе Турчаниновых-Соломирских, построенном в XVIII веке, в этом году был запущен проект «Лето на заводе». Его вместе с волонтерами реализовало «Агентство развития Сысерти», которое запустил Ян Кожан. DK.RU подробно рассказывал, что сооснователь первого в Екатеринбурге бургер-бара «Огонь» в 2019 г. решил взять паузу в гастрономическом бизнесе, чтобы заняться развитием Сысерти. В 2020 г. «Агентство развития Сысерти» выиграло грант общественной палаты президента РФ. Организация получила из федерального бюджета около 3,7 млн руб., чтобы воплотить проект «Лето на заводе» — оживить руины завода в качестве культурно-исторического объекта и наполнить его новыми функциями. На закрытие проекта приезжал известный писатель Алексей Иванов.

Помимо Екатеринбурга в топ-10 перспективных городов вошли Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Казань, Владивосток, Красноярск, Тула, Ярославль, Кострома и Иркутск.

Самое читаемое
  • «Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план«Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план
  • Золотая травка: реанимация газона «Екатеринбург Арены» обойдется в десятки миллионовЗолотая травка: реанимация газона «Екатеринбург Арены» обойдется в десятки миллионов
  • Рынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нетРынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нет
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.